*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
全市养老保险工作座谈会召开
发布时间: 2018-07-12 10:09:34 来源: 市人社局 作者: 市社保处 陈宗亮 阅读: 0

  7月10日,全市养老保险工作座谈会召开。全市13个县(市、区)社保局长、机关事业具体经办负责人及市社保处副科级以上干部参加了会议,市纪委驻人社局纪检组长曾发宗、市人社局副局长李阳明、市社保处处长皮帆出席会议并讲话。会议总结了2018年上半年工作情况,分析当前面临的形势,对下半年的主要工作进行了部署。

  曾发宗指出,管好养老保险基金要做到三点要求。一是认识上要深化;二是行为要廉洁;三是作风上要过硬。

  李阳明就上半年的工作以“四个显著提高”给予了肯定,一是扩面征缴取得新进展,基金规模明显提高;二是养老保险改革不断推进落实,社保制度支撑能力明显提高;三是落实各项待遇,参保群众获得感显著提高;四是优化办事流程,经办服务水平明显提高。从信息化建设、疑难问题解决、资格认证传统、行风建设问题四个方面分析了存在的问题。并强调下半年抓好三件事,一要全力抓好扩面征缴,保发放,全面完成民生工程目标任务;二要坚持问题导向,切实解决业务经办问题,确保基金安全;三要围绕行风建设提升社保服务水平,提升群众的满意度。

  皮帆在会上通报了2018年上半年工作情况,总结了亮点工作,分析了存在的问题,并强调下半年主要要做好五项工作,一是继续推动机关事业单位养老保险经办工作,着力做好调待、结算及改办工作;二是支持社保征管体制改革工作;三是确保基金安全,确保有钱发,确保及时足额发放;四是切实提高统计报表数据质量;五是提升经办服务水平,队伍建设要规范,服务流程要减化,认证服务要创新。

  会上,就企业及机关事业养老保险经办分两个小组进行了热烈的讨论,各县(市、区)社保局长及机关事业经办负责人就上半年工作中遇到的问题和经验进行了交流,并针对工作提出了一些很好的意见与建议。市社保处各科负责人就下半年工作作了具体部署。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号