*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政策文件 >> 规范性文件 >> 文档列表
吉安市人力资源和社会保障局关于深化“放管服”改革转变部门职能的实施意见
​吉人社字〔2018〕113号
发布时间: 2018-07-12 15:34:28 来源: 市人社局 作者: 法宣科 点击数:

井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区经济社会发展局,局各科室单位:

  为贯彻实施国务院和省有关深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,大力弘扬井冈山精神和“担当实干、马上就办”的工作作风,深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,特制定本意见。

  一、基本原则和工作目标

  坚持“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”、“放开搞活”、“放管并重、放管结合”、“体制创新与‘互联网+’融合促进”等原则,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,不断深化简政放权,完善事中事后监管,提高服务效能,着力改善营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力,建设人民满意的法治人社、廉洁人社和服务型人社机关。

  二、任务及分工

  (一)积极推进简政放权

  1.参与深化相对集中行政许可权改革试点。配合市编办等牵头单位适时在全市范围内稳步推开“一枚印章管审批”相对集中行政许可权改革模式,提升完善运行机制和工作机制。(牵头单位:法宣科;责任单位:职建科、劳关科、市外专局;完成时限:2018年持续推进)

  2.牵头优化全市职业资格办理流程。全面梳理职业资格事项,清理我市自行设置的职业资格门槛,建立职业资格正面清单制度,建立职业资格规范实施的长效机制,确保职业资格证书的公信力和权威性。从方便企业群众办事的角度出发,认真梳理事项办理流程,清理简化事项办理过程中的非必要程序、环节和材料,最大限度优化办事流程、精简办事材料,进一步缩短办理时限,切实增强企业群众获得感。(牵头单位:职建科;责任单位:专技科;完成时限:2018年9月)

  3.对权力清单进行动态调整。通过取消、合并、调整等方式,大力精简行政权力清单事项,使权力清单不断优化完善。(牵头单位:法宣科;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年12月)

  4.开展“减证便民”专项行动。对企业和群众向我局(含局属单位)申请办理政务服务事项(含行政权力和公共服务事项)时,要求企业和群众提交的各类证明和盖章环节进行全面清理、规范,对于保留的证明材料严格纳入清单管理,取消一批不必要的或能够替代的证明,切实减轻企业和群众负担。(牵头单位:法宣科;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年8月)

  5.推行容缺受理审批服务制度。申请人申办事项时,在基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件前提下,审批(服务)科室单位对缺少或存在缺陷与瑕疵的非关键性材料,在申请人作出规定时间内补正或撤换的书面承诺基础上,必须先行受理,并进入审核程序。同时,需现场踏勘的项目,在现场主要条件达标的前提下,对暂未达标的非关键性条件,在申请人作出规定时间内补充的书面承诺基础上,先行受理,进入审核程序。(牵头单位:行政服务科及局驻行政服务中心窗口;局各科室单位;完成时限:2018年10月)

  6.继续阶段性降低社会保险费率。继续实施企业职工基本养老保险单位缴费比例阶段性由20%降低至19%,实施失业保险总费率1%,其中用人单位和职工个人失业保险费率分别为0.5%;阶段性降低社保费率期限延长至2019年4月30日。(责任单位:市社保处、就业局;完成时限:2019年4月)

  (二)切实加强监管

  7.健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。及时调整完善随机抽查事项清单、执法检查人员名录库、检查对象名录库和吉安市人社领域“双随机一公开”实施细则,并按照“双随机一公开”的要求,开展行政检查,加强事中事后监管。(牵头单位:市劳动监察局、法宣科;责任单位:职建科、市场科、劳关科,市社保处、就业局、医保局;完成时限:2018年12月)

  8.完善日常监管活动。加强日常举报投诉受理,对每一起举报投诉案件、认真登记,确保举报投诉渠道畅通,尤其是对拖欠农民工工资等侵害劳动者权益的,快受理、快立案、快查处。认真开展制度化的专项执法检查活动,联合有关部门继续在全市范围开展开展打击强迫劳动、使用童工等违法犯罪行为、劳动用工与社会保险、农民工工资支付等专项执法检查活动,依法严厉打击使用童工、强迫劳动、欠薪逃匿等严重违法行为。完善劳动保障年度书面审查,及时掌握用人单位用工管理情况,纠正用人单位违法违规行为。责任单位:市劳动监察局;完成时限:2018年12月)

  9.做好用人单位劳动保障诚信等级评定。依据江西省用人单位劳动保障诚信等级评价办法,评定用人单位诚信等级,推进涉企诚信信息归集共享,实行守信联合激励和失信联合惩戒机制。责任单位:市劳动监察局;完成时限:2018年12月)

  (三)不断优化服务

  10.进一步深化“三集中三到位”改革。优化部门内部审批流程和内设机构设置,推动行政审批职能向行政服务科集中,行政服务科整建制进驻行政服务中心、审批事项网上办理集中;做到授权到位、人员到位、电子监察到位,实现“一站式”审批,形成“大厅之外无审批”的审批机制,杜绝事项“体外循环”、申请人“两头跑”,有效提升政务服务效率。(牵头单位:行政服务科;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年11月)

  11.积极参与跨部门信息数据共享应用机制。用好市里建设的政务服务系统支撑平台,加快实名认证系统、电子证照共享服务系统、网上统一支付系统、政务服务管理平台(一窗式服务平台)、政务数据共享和开放平台、电子政务共享数据统一交换平台等配套系统的应用,市级层面开发的业务办公系统和办公网络无条件全部接入江西政务服务网,打破“信息孤岛”。(牵头单位:局信息中心、行政服务科及局驻行政服务中心窗口;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年11月)

  12.推进“一次不跑”和“只跑一次”改革。推进更多政务服务事项网上办理。除公文、资料涉密的审批事项和需要专家论证、技术评审、公开听证的复杂事项外,一般审批事项均应依托江西政务服务网实现在线办理,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。通过优化流程、网上办理、上门服务、邮递送达等方式,对有可能实现“一次不跑”的政务服务事项,进行全面梳理,科学制定分批次执行事项清单,统一向社会公布。对必须到现场办理的事项,要深入推进“一次办好”、“一次办结”等改革,创新工作方式,及时破解难点,积极创造条件,分批次梳理出“只跑一次”事项清单并向社会公布,力争实现企业群众“只进一扇门”“最多跑一次”。(牵头单位:行政服务科及局驻行政服务中心窗口;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年12月)

  13.加快推进政务服务事项标准化工作。全面厘清行政权力清单事项和公共服务事项办事要素,制定统一的办事指南,编制标准操作规程,列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等,并提供规范表格、填写说明和示范文本,并及时在网上公开。(牵头单位:法宣科、行政服务科;责任单位:局各科室单位;完成时限:2018年12月)

  三、工作要求

  (一)强化组织领导。政府服务改革总体工作由局法宣科牵头,本意见13项具体工作,由列明的牵头科室单位具体负责安排部署和组织协调,各责任单位要按照牵头科室单位的要求积极推进各项工作。局分管领导对照具体工作任务分口把关,重大事项由局主要领导协调部署决策。各县(市、区)人社部门对有关事项相应抓好贯彻落实。

  (二)强化工作调度。重点工作任务牵头科室单位要加强有关工作的督促指导和业务培训,明确工作目标、工作要求、工作标准和工作进度。要对照政务服务改革目标,倒排工期,拿出时间表、路线图。局法宣科要及时掌握工作的进展情况,运用定期通报等措施,加强工作调度,推动工作落实。

  (三)强化宣传引导。对工作的进展和成效,要加强总结,并积极宣传,提高群众的参与度和满意度。要及时准确发布改革政策信息和事项清单,正确引导社会预期,积极回应社会关切,同时大力宣传办理途径和操作方式,引导广大企业和群众采用网上办事等途径,一次性带齐相关办事资料,营造良好氛围。

   

                                                      吉安市人力资源和社会保障局

                                                          2018年7月12日

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号