*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
省人社厅农民工处处长何庆明一行来遂川调研
发布时间: 2018-07-27 11:07:50 来源: 市人社局 作者: 遂川县就业局 林学良 点击数:

(图为座谈会现场)

  7月24-25日,省人社厅农民工处处长何庆明率队到遂川县就家政劳务对接扶贫工作进行专题调研。市人社局副局长刘赋祝、就业促进科科长刘友冬随同,遂川县人社局局长郭小华、党委书记王强、县就业局局长洪玮、支部书记李建华等人陪同调研。

  24日上午,调研组一行抵达遂川,在该县人社局三楼会议室召开座谈会在会上,该县就业局局长洪玮该县家政服务工作基本情况向调研组进行汇报还邀请到心怡家政、红杜鹃家政、家乐家政三家遂川当地家政服务企业负责人在会上作了经验交流发言。

  省厅调研组充分肯定了遂川县家政服务劳务对接扶贫工作中取得的良好成绩。尤其对该县不但免费开办多期家政服务特色培训班,有效应对了本地家政服务市场需求,还通过与上海、赣州等地紧密联系,并实现劳务合作,拓宽了市场,帮助更多家庭贫困劳动力从事家政服务表示了高度赞赏。

  何庆明指出,家政服务是接地气的行业,是能够有效转移贫困劳动力实现就业脱贫的行业。市场前景好,市场需求大。希望遂川一如既往真抓实干,全面做好相关就业扶贫工作。并鼓励遂川各家政服务企业再接再厉,不断提高自身管理水平,提升员工技能水平,做客户认可、员工喜爱的好企业。

  会后,调研组一行还实地走访了该县多家家政服务企业培训、办公场所,翻看台账,详细了解了该县家政服务企业经营情况。

  次日,调研组成员还分成三小组前往该县泉江东皋村、碧洲镇碧洲村、枚江镇高升村等地随机走访了十多户贫困户。深入贫困户家中与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况以及家庭收入、享受的帮扶政策情况。在了解到每户贫困户均切实享受到了至少一项就业扶贫政策后,鼓励他们坚定信念增强信心,早日实现脱贫,过上更好的日子。

  近年来,随着该县有力落实对家庭服务业发展的扶持政策,坚持精心开展家政服务培训,越来越多的人员愿意加入到家庭服务队伍中来,越来越多的家庭享受到家庭服务的便利。截至目前,遂川县发展家庭服务企业22户,其中达到星级服务的家庭服务企业有5家,从业人员总数2000多人。在该县内从事家政的低保户、失地农民和建档立卡贫困户就有90多人。有效帮助了他们转移就业,助力他们实现脱贫。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号