*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
周俊才率队到井冈山市开展违规冒领和重复领取养老金清理工作督查
发布时间: 2018-09-14 15:12:24 来源: 市人社局 作者: 井冈山市 谢敬文 郑启兴 点击数:

​  9月11日,吉安市人力资源与社会保障局党组成员、外专局局长周俊才率市城乡居保局局长李皖民及业务科相关人员队对井冈山市违规冒领和重复领取养老金清理工作进行了现场督查。井冈山市社保局局长谢敬文、副局长秦涛分别就此项工作做了具体汇报。

  督查组肯定了井冈山市在此次疑点数据核查中作出的努力,指出社保局与城乡居保局合属办公,在防止重复领取社会养老保险金方面具有很大的优势,可以定期与不定期对三大业务系统(城乡居保、企业职工及机关事业养老保险)数据比对,及时发现重复领取社会养老保险金的现象。

  督查组还就井冈山市反馈的核查工作存在的困难和不足,提出了指导性建议要做好事前预防、事中核查和事后追回工作。一是事前的预防工作,要求村、乡镇每月上报辖区内死亡人员名单,同时以殡葬改革为契机,加强与公安、民政和卫计等部门的数据共享;二是事中的核查工作,认真核查疑点数据,逐一排查;三是事后的养老金追回工作,核查中确认的相关人员冒领和重复领取养老金,全力追回流失的养老金,做好相关的台账工作。

  周俊才一行还到城乡居保服务窗口进行了巡视,查阅了违规冒领和重复领取养老金清理工作台账,查看了信息管理系统。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号