*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市对就业补助资金使用开展全面“体检”
发布时间: 2018-09-30 08:26:30 来源: 市人社局 作者: 市就业局 黄江华 点击数:

  9月25日至28日,吉安市人社局、财政局联合组成三个工作组,重点对6个县2016年1月1日至2018年6月30日的就业补助资金管理使用情况开展了一次全面体检,资金检查主要采取听取汇报、核查资金账本、基础业务台帐、电话抽查等形式方式进行。

  就业补助资金是重要的民生资金,是落实各项就业帮扶政策、促进就业创业的根本保障。市人社局每年常态化开展就业补助资金使用情况督查工作,旨在指导各地在政策框架下合理、规范、高效使用职业技能补贴、社保补贴、公益性岗位补贴、就业创业服务补助等资金,此次检查,各检查组收集整理就业补助资金跨年拨付、基础台帐不完善、就业扶贫基础工作不扎实等问题清单20余条,并在与各地就业部门的座谈中有针对性地提出了整改建议,目前,三个检查组已全部完成检查工作。

(召开就业补助资金检查座谈会对当地资金使用的情况进行现场反馈)

(在劳保所查阅就业扶贫系统数据)


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号