*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县大力做好城乡居民基础养老金提标工作
发布时间: 2018-10-11 09:44:09 来源: 市人社局 作者: 永新县 陈春田 左晓美 点击数:

​  城乡居民基础养老金提标事关每位待遇领取居民的切身利益,今年的一项重大惠民利民举措。为贯彻落实《关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》精神,永新县居保局高度重视,为提标工作做好充分准备,确保此次提标工作顺利进行。

  一是召开专题会议,细化工作分工。成立了由主要领导任组长的城乡居保基础养老金提标工作领导小组,专门召开提标工作布置会,部署和落实提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准、时间和人员分工等前期准备工作。

  二是注重政策宣传,提高知晓率。充分利用QQ、微信、微博等平台宣传提标信息,印发5万张《宣传单》分发到各乡镇大力宣传基础养老金提政策。以此次提高基础养老金为契机,让广大城乡居民充分享受到党和政府亲切关怀,进一步提升群众幸福感和获得感的同时,积极引导广大城乡居民早参保、高缴费和长缴费,早日实现全民参保。

  三是提前协调配合,确保“应发尽发”。积极与银行协调配合,做好信息系统数据比对工作,确保提高城乡居民基础养老金及时发放到待遇领取人员的账户上,实现基础养老金“应发尽发”。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号