*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政策文件 >> 规范性文件 >> 文档列表
吉安市人力资源和社会保障局印发关于在全市人力资源和社会保障系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展工作方案的通知
吉人社发〔2018〕11号
发布时间: 2018-10-19 15:04:52 来源: 市人社局 作者: 办公室 点击数:

井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区社会事业局,局各科室单位:

  现将《关于在全市人力资源和社会保障系统大力开展忠诚型

  创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

                                                                         吉安市人力资源和社会保障局

                                                                        2018年1019日

  

关于在全市人力资源和社会保障系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型

  政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展工作方案

    

  为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,全面落实省委十四届六次全会和市委四届六次全会精神,根据《吉安市人民政府关于印发在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展工作方案的通知》(府字〔2018205号),现就全市人力资源和社会保障系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设,加快推动全市人社事业高质量跨越式发展,制定本方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,以提升政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力弘扬井冈山精神,大力开展“五型”政府建设,推动全市人社系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境,为实现三个走在前列两大战略任务注入新动力,加快推高质量、跨越式发展,共绘新时代吉安江南望郡金庐陵美好画卷贡献人社力量

  (二)基本原则

  ——坚持对标对表,时刻主动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐,不折不扣把中央大政方针,以及省委省政府和市委市政府各项决策部署落到实处。

  ——坚持问题导向,聚焦怕、慢、假、庸、散突出问题,正视差距、找准症结,精准发力、破解难题。

  ——坚持刀刃向内,发扬自我革命精神,推进政府机构和行政体制改革,提高服务质量和效率。

  ——坚持常态长效,强化思想教育,健全规章制度,点滴积累、持续用力。

  ——坚持以上率下,抓住关键少数,发挥头雁效应,上下联动、形成合力。

  (三)主要目标

  ——20182020年,全市人社系统“五型”政府建设取得突破性进展,党建引领作用充分发挥,努力在全创造经验、作出表率。

  ——2020年以后,全市人社系统“五型”政府建设巩固深化各项机制健全完善,干部能力素质不断增强,创新水平明显提高,工作作风持续改进,服务效能稳步提升,服务环境不断优化。

  二、重点任务

  (一)着力建设忠诚型政府,推动打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚示范

  1.把政治建设摆在首位。增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。自觉把习近平总书记对江西工作重要要求作为政府工作的总纲领、总遵循。严守政治纪律和政治规矩,始终从政治上审视、谋划和推进政府工作。

  2.坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大精神不断引向深入。坚持在弘扬跨越时空的井冈山精神上走前列,全面落实市委五项要求,深入推进三大行动,引导全市人社系统干部继承先烈遗志、传承红色基因、锤炼党性修养。

  3.严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,完善三会一课、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活以及民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评武器,提高党内政治生活质量。严格落实请示报告、外出报备、个人重大事项报告等制度。

  4.践行正确政绩观。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府作出的决策部署,坚持第一时间传达学习,不折不扣贯彻落实。大力践行以人民为中心的发展思想,坚决反对形象工程”“政绩工程等阳奉阴违、弄虚作假言行,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,用实实在在的行动和成效诠释和检验忠诚。

  (二)着力建设创新型政府,推动打造创新创业新高地

  5.推进思想大解放。贯彻落实新发展理念,注重运用市场手段促发展,用改革办法破难题,在思想观念、工作标准上适应新要求。聚焦高质量跨越式发展的热点问题、全面深化改革中的突出问题、人民群众反映强烈的迫切问题、本地单位的现实问题,深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动。积极走出去,学习新思维、新方法,融会贯通、学以致用,防止游而不学、浮光掠影

  6.推动政府管理创新坚决贯彻落实政府机构改革,以优化、协同、高效为着力点,切实解决职责缺位和效能不高等问题,实现组织机构及人员编制科学化、规范化、法治化。加快信息化人社建设。积极推进与公安、卫计、教育、民政、财政、市场监管等单位的数据交互共享。深化社保卡在人社各业务领域的广泛应用,实现持卡人凭卡办理各项业务。加快推进电子社保卡实施和推广应用,实现社保卡在人社、政府公共服务、金融领域等线上线下一卡通用。畅通12333”咨询服务热线,打造人社政务服务热线品牌

  7.完善创新创业平台。大力扶持博士后科研工作站、博士后创新实践基地和技能大师工作室建设,开展博士后科研项目、日常经费择优资助工作,积极组织各级各类技能竞赛完善“创业百福e贷”“创业微信贷”“失业保险e平台”和“吉安微就业”四大就业创业平台,推进创业孵化基地建设,广泛开展各类创业创新活动,完善创业指导服务体系。

  8.集聚创新人才。实施庐陵英才计划,对接国家千人计划”“万人计划和省双千计划,引进高层次科技人才和创新创业团队。健全人才服务体系,完善领导干部联系服务高层次人才制度,对特殊急需人才实行一事一议、点对点招才。推进返乡兴业和高校职院毕业生留吉发展工程,引进实用型技工、中高级工程师,促进大众创业、万众创新

  (三)着力建设担当型政府,推动打造担当实干鲜活样

  9.践行担当实干、马上就办工作作风。落实市委四个坚决做到、四个坚决反对要求,深入开展对照检查、整改提升、效果检验三大行,着力深化激励保障四项机。持续整治怕、慢、假、庸、散等问题,从严查处脱贫攻坚、民生保障等重点领域形式主义、弄虚作假问题,严肃整治庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责、服务态度生硬等群众反映强烈的不正之风。

  10.完善担当实干工作机制。完善工作推进机制,推行重点工作项目化、责任化、实效化,形成决策、执行、监督、考评、奖惩一体化的落实链条。完善政策落实机制,加强对政策执行情况、实施效果和社会影响评估,强化对政策落实情况的跟踪监督,推动工作落地见效。完善行政运行机制,健全人社系统联席会商、限时办结、信息反馈等良性互动制度,着力解决少数科室单位职能不顺、职责不清、层层提拟办意见、层层推卸责任”等问题。

  11.营造担当实干浓厚氛围。在全市人社系统推行三不三要,只要做到不与企业串通、不优亲厚友、不谋私利,领导就要替干部说话、为干部担当、帮干部打消后顾之忧。强化创先争优意识,健全奖优罚劣机制,对于在创造试点示范、改革创新等方面有突出实绩的给予通报表扬,对于慢作为”“假作为”“不作为“乱作为”的加大问责与惩戒力度,坚决防止干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样。健全容错纠错机制,合理界定容错情形和条件,规范容错认定程序,合理运用容错成果,让干部卸下包袱、轻装上阵。健全激励保障机制,推进公务员职务与职级并行制度,完善公务员奖金制度,给予艰苦地区和脱贫攻坚干部更多政策待遇倾斜,增强干部的荣誉感、归属感和获得感。

  12.创优担当实干实绩。统筹抓好就业创业社会保障等普惠性、兜底性民生实事,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。坚持就业优先战略和积极就业政策,紧盯就业民生工程任务指标,防范大规模失业和就业资金两大风险,聚焦高校毕业生、贫困劳动力、就业困难人员三大群体,努力促进就业创业,实现更高质量和更充分就业。按照兜底线、织密网、建机制的要求,积极落实机关事业单位养老保险制度改革和医保付费方式改革等重大改革任务,不断扩面征缴,强化基金监管,提升经办能力,促进社会保障体系更加公平更可持续。

  (四)着力建设服务型政府,推动打造服务最好、办事最快先行区

  13.推动审批事项精简化全面推行清单管理,加快编制收费项目、办理时限、多部门联审项目等清单,有效破解“企业开办难、项目落地难、群众办事难”问题。全面清理人社领域规范性文件。对不符合以人民为中心思想和便民高效原则、不适应“放管服”改革要求的,要坚决及时予以清理。持续开展减证便民行动,进一步清理循环证明等各类无谓证明,对保留的证明材料严格纳入清单管理,清单之外不得索要证明。

  14.推动政务服务便民化。深化“一次不跑”改革,2019年底前,市县两级人社部门依申请类政务服务事项“一次不跑”“只跑一次”办理率达到70%以上。实行一门式服务,严格落实三集中、三到位要求,杜绝事项体外循坏、申请人两头跑,综合性实体政务大厅政务服务事项必进。推行一窗式办理,坚持前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件2019年底前企业和群众办事一窗受理率达70%以上。深化一章式改革,借鉴吉州区“一枚印章管审批”试点经验。推进一网通办,更加系统高效把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、服务热线等结合起来,2019年底前市县两级人社部门依申请类政务服务事项网上可办率达到70%以上。

  15.推动公共服务优质化。加大对公益性、基础性领域投入,培育“互联网+医疗”等新模式。鼓励引导社会力量参与公益事业,加大政府购买公共服务力度。健全群众评价和反馈机制,提高公共服务的针对性和实效性。加强基层经办服务能力建设,加强对一线窗口人员的正向激励,关心窗口工作人员的成长进步、日常工作生活和身心健康。

  16.推动企业帮扶常态化。深入开展降成本优环境专项行动,力戒政策举措落地难、入企帮扶不务实、解决问题不及时等现象,有效降低企业用工等生产经营成本。弘扬新时代赣商精神,保护民营企业合法权益,加大对企业家推荐表彰力度,形成尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。

  (五)着力建设过硬型政府,推动打造、巩固维护风清气正的政治生态

  17.提升干部能力素养。加强人社系统干部信息网络、法律法规专业知识培训,不断增强运用互联网、大数据等技术手段创造性开展工作的能力,提升服务和治理水平。统筹安排干部上派下挂、轮岗交流、外派锻炼,组织领导干部到高等院校、先进地区交流学习,提高干部改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等能力。

  18.驰而不息整治四风。从严落实中央八项规定及实施细则精神,不间断督查、常态化问责、高频次曝光,坚决防止四风问题反弹回潮。以更大力度精文简会,严格执行会议审批制度,坚决防止以文件贯彻文件、以会议落实会议。进一步规范公务接待和公车使用,严肃整治公款吃喝、私车公养等问题。倡导不打招呼、不设路线、不要陪同的微调研,对于超标接待陪同的予以通报批评。

  19.遵规守纪葆清廉。深入推进全面从严治党,主要负责同志要扛起主体责任,分管负责同志认真履行一岗双责,防止重业务、轻党建和“两个责任”层层递减现象。加强法治政府建设,坚持领导干部学法制度,健全重大事项科学决策机制,确保政府行政权力在法治轨道上运行。加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位的监督,全面堵塞滋生腐败的制度漏洞。重拳整治侵害群众利益的不正之风和微腐败,聚焦就业、医疗等重点领域,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,让清正清廉清明成为人社工作人员的鲜明底色。

  三、方法和步骤

  (一)全面部署、广泛动员。20181023日前,各地各部门要制定“五型”政府建设工作方案。要充分利用报纸、电视、网站、两微一端等各类媒体,开设专题专栏,广泛宣传“五型”政府建设的重要意义、任务举措、生动实践,做到家喻户晓、人人皆知,营造“五型”政府建设浓厚氛围

  (二)深化落实、纵深推进2018年为整改落实年,20192020年为拓展深化年。要把“五型”政府建设与人社部门业务工作结合起来与市委市政府中心工作结合起来,与即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,制定可量化、可考核、有时限的目标任务探索有创新、可示范、可推广的举措,创评一批“五型”班子、“五型”机关,为全市“五型”政府建设贡献更多经验成果。坚持边推进、边整改、边提升,实行台账销号管理,正视差距短板,找准问题症结,逐项整改到位以实实在在的工作成效检验“五型”政府建设成果。

  (三)建章立制、长效常态2020,进入巩固提升阶段,重点健全政府运行机制,把好的经验固化上升为规章制度。完善行政管理机制,优化行政资源配置。完善行政权力运行制约和监督制度,让行政权力始终在阳光下运行。完善高质量跨越式发展的政策体系、考核体系、标准体系,推动我市人社工作在实现高质量发展上不断取得新进展。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。成立市人社局“五型”政府建设工作领导小组,袁荣明同志任组长,其他分管领导任副组长,各科室单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市人社局办公室,具体负责综合协调、调研宣传、督促检查等工作。各组长、副组长牵头抓好分管联系科室单位“五型”政府建设,全市人社系统要提高站位、加强领导,确保务实、有序、高效推进。

  (二)压实工作责任。各级人社部门的行政一把手是推进“五型”政府建设的第一责任人,班子成员实行一岗双责,一级带着一级干、一级干给一级看。各地、各科室单位积极发挥主导、统筹、协调作用,构建一级抓一级、层层抓落实良好局面

  (三)强化评估督查。坚持常规检查全覆盖、明察暗访随机化,采取随机抽查、跟踪督查、专项检查、明察暗访等形式“五型”政府建设情况开展督促检查。建立多元化、多主体监督评估机制,开展线上线下民意调查、满意度测评,真正让群众成为“五型”政府建设的监督者、推动者、受益者。加大宣传和通报力度,广泛宣传正面典型、经验做法,集中曝光反面案例、突出问题推动“五型”政府建设持续深入

  (四)严格考核问效。“五型”政府建设情况纳入全市人社系统年度综合考核评价体系,作为各级人社部门主要负责同志年度考核述职的重要内容。坚持奖惩并举,对成效明显的要加大表彰和政策激励力度,对落实不力的要抓住典型严肃问责,使“五型”政府建设的过程真正成为推进吉安高质量、跨越式发展的过程,成为真心实意为人民谋福祉的过程。

  附件:吉安市人社局“五型”政府建设领导小组成员名单.docx

 

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号