*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
市创贷中心开展“四个一”全省创贷破千亿宣传活动
发布时间: 2018-11-05 09:59:51 来源: 市人社局 作者: 市创贷中心 黄燕 点击数:

  江西创业担保贷款自2002年发放第一笔2万元的小额担保贷款以来,至今已经走过了16个年头,为广大城镇登记失业人员、返乡创业农民工、高校毕业生等群体自主创业、带动就业提供了有力的资金支持。截至今年9月,全省创业担保贷款发放已突破1000亿元,吉安市创业担保贷款累计发放突破108亿元,这对于全省创业担保贷款工作具有里程碑的意义为了切实落实好省创贷新政策、宣传全省创贷新成果、服务好全市自主创业者,全面铺开了“四个一”创贷破千亿宣传活动。

  一是开展一次政策进校园活动。市本级、青原区创贷中心协同高校就业办在井冈山大学开展了创业担保贷款破千亿宣传进校园活动。活动现场通过播放宣传视频、设立咨询台、悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等多种方式,向全校师生宣传全省创业担保贷款破千亿成果、讲解创业担保贷款新政策、现场答疑,并对符合条件、有优秀创业项目的高校毕业生创业贷款申请进行现场受理,把一站式便捷服务送到在校大学生心坎上。

  二是宣传一批创业典型。在全市范围内深入挖掘一批创业典型、扩大宣传,充分发挥创业典型对自主创业人员的鼓舞带动作用。遂川县梁奇锂作为高级评茶员、国家高级制茶技师和村委会的领头人,带领全村人民大力发展当地的支柱产业—狗牯脑茶,带动全村人民致富创收。吉安嘉瑞实业有限公司创始人罗仲华作为中国陶瓷艺术家、吉州窑陶瓷非物质技艺传承人将吉州窑名片发扬光大、享誉海外。同时,在井冈山报、爱吉安客户端、人社、就业部门官方网站、微信公众号等多维媒体对创业典型进行集中宣传。

  三是开展一次“全省创贷破千亿”宣传专项活动10月27日上午,结合今年金秋招聘月活动,市本级在庐陵老街开展了专项破千亿宣传活动,在现场向广大咨询群众发放宣传资料,同时现场大屏幕循环播放创业担保贷款破千亿宣传片,将促进就业与宣传自主创业相结合,切实破解群众就业难、缺乏创业资金的难题。

  四是各县(市、区)开展一周集中宣传。各县(市、区)将10月26日作为宣传全省创贷破千亿的主题活动日,并开展为期一周的创业担保贷款政策集中宣传活动。各县(市、区)创业贷款担保中心主要通过创贷政策进校园、进园区、进精准扶贫聚集区,在广场、建材市场、商贸广场等公共场所重点集中开展宣传,并联合合作银行,通过播放全省创贷破千亿宣传片、设立宣传站点、报纸电视台媒体宣传等方式,提高创业担保贷款政策的知晓、普惠力度,在全市营造良好的创业担保贷款宣传氛围。全市累计开展各类宣传活动41场,悬挂宣传活动横幅56条,通过各类专场宣传活动发放各类宣传资料2.6万册。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号