*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县三举措推动城乡居保工作取得新成效
发布时间: 2018-11-07 15:01:34 来源: 市人社局 作者: 永新县居保局 吴小亮 点击数:

​  年初以来,永新县居保局三举措做好城乡居保工作绩效评价工作,通过标准化、规范化、科学化的绩效评价体系,细化量化指标监督动态管理,有力推动城乡居民基本养老保险工作取得新成效。

  一是评价指标准。把参保缴费、生存认证、全民参保覆盖率、档案管理等作为绩效评价的重要内容,年初制发评价指标文件,通过准确的量化、细化目标导向,督促各乡镇做到早安排早布置早行动。

  二是跟踪测评新。每月通报工作目标进度情况,实行动态监督管理,引导各乡镇积极开展工作,及时纠正偏差,补足短板。

  三是评价结果实。按照现场测评、综合分析、集体评议的方式进行年度目标测评,增加测评工作透明度、真实性,对反映出来的突出问题,及时督促整改,发挥好监督指导和激励鞭策作用。

  今年截至10月底,全县共计参保24.87万人,其中缴费17.95万人,待遇发放6.92人,提前完成了省、市下达的民生指标任务。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号