*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
安福县社保局“四措并举”落实企业养老保险清欠工作
发布时间: 2018-11-09 10:05:53 来源: 市人社局 作者: 安福县社保局 点击数:

  为保障参保人员的合法权益,稳步推进养老保险征缴扩面,今年以来,安福县社保局强化责任抓落实,紧盯问题抓实效,措并举”加大清欠力度,积极推进企业养老保险清欠工作。

  一、强化责任,确保清欠深推进。成立以局为组长的领导小组,制定了安福县企业基本养老保险费欠缴清理结算工作方案。定期组织召开清欠工作督查会议,对出现的新情况、新问题及时分析决策,确保清欠工作深入推进。2018年以来,召开清欠工作督查会议2次,组织社保费清欠专项检查4次。

  二、摸清底数,提升清欠针对性。通过查阅企业工资凭证、职工花名册和劳动合同等相关资料的方式,对全县企业扩面征缴工作进行拉网式排查摸底,并对欠费单位的生产经营还款能力情况进行了逐户排查、分析,建立工作台账,确保欠费摸排底子清、情况明。2018年以来,共清理查询欠费单位35

  三、部门协作,提高清欠执行力。与县劳动监察组成联合执法稽核组,重点对应参未参、应缴未缴以及多次催缴仍不缴纳的园区企业和个人底数进行定期稽核清欠,采取责令整改、实施强制划拨等方式督促补缴欠费。2018年以来,联合检查稽核企业(单位)18家。

  四、规范程序,促进清欠常态化。采取现场检查、电话催缴、上门催缴、书面稽核、下达限期催缴通知书等方式进行催缴,对有能力缴费的,做好宣传动员督促催缴;对经费收入紧张缴费相对困难的,帮助制定补缴计划,允许单位分期分批为职工缴纳养老保险费。2018年以来,已完成13家企业清欠社会保险费321万元,完成目标任务的100%,签订《社会保险欠费还款承诺书》12家。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号