*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 业务指南 >> 综合类 >> 文件通知 >> 文档列表
吉安市人社系统行政执法“双随机”检查报告
发布时间: 2018-12-13 14:33:37 来源: 市人社局 作者: 点击数:

​  吉安市劳动监察局“双随机”检查工作报告

   

 市劳动监察局开展了清理整顿人力资源市场秩序、用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查、农民工工资支付情况专项检查、打击强迫劳动使用童工等违法行四项专项检查,这4次检查,共随机抽查了126户用人单位,抽查比例占录入库的80%。

  今年随机抽查了6户会计师事务所、律师事务所,对用人单位用工制度、劳动合同签订、工资支付、职工名册建立、社会保险登记及童工使用等情况进行检查。抽查期间,执法人员以约谈企业负责人、查阅企业相关资料、询问企业劳动者等形式查访,督促用人单位依法用工、规范经营。

  从抽查的情况来看,用人单位劳动合同签订率达100%,缴纳养老、医疗保险达100%,失业保险达65%,工伤生育保险达85%,工资支付、女工和未成年工特殊劳动保护符合法律规定。下步,将加大劳动监察执法力度,确保用人单位劳动用工符合劳动法律规定。

   

                                                                      吉安市劳动监察局

                                                                      20181213


吉安​市医保局“双随机一公开”执行情况

    

  为积极落实“双随机一公开”制度,市医保局及时向社会公开了“吉安市医疗保险参保缴费和待遇支付稽核”的相关内容。并2018年1月,组织居民科、工伤生育、财务科共6名稽核工作人员对市本级54家企事业单位参加2018年度基本医疗保险的缴费基数进行现场稽核,经过现场核定,确定了各参保单位的参保缴费基数,并及时告知各参保单位的缴费基数。

    

                                                                   吉安市医疗保险事业管理局

                                                                   2018年12月13日


吉安市社保处养老保险稽核工作报告

   

  吉安市社保处2018年的稽核工作在省中心的悉心指导下,进一步夯实稽核工作基础,拓展稽核工作广度,提高稽核工作实效,树立稽核工作权威,按照年初工作目标任务部署,继续坚持不低于参保单位30%的目标任务开展实地稽核。

  通过事前稽核、事中稽核、事后稽核和举报专项稽核等多种方式,努力提高参保单位的参保人数和缴费基数,为完成全年基金征缴任务打下坚实基础。截至12月底,市社保处对85个单位开展了实地稽核,占全年稽核单位数的31%,市本级人均养老保险缴费基数均比上年增加10%。

  下一阶段继续做好实地稽核工作,力争下年有的新突破。

    

                                                                     吉安市社会保险事业管理处

                                                                       2018年12月13日


吉安市就业局失业保险稽核工作报告

   

  失业保险2018年的稽核工作在克服工作人员少的情况下,按照年初工作目标任务部署,继续坚持每月不低于参保单位8%的目标任务开展实地稽核。

  通过事前稽核、事中稽核、事后稽核和举报专项稽核等多种方式,努力提高参保单位的参保人数和缴费基数,为完成全年基金征缴任务打下坚实基础。截至10月底,对100个单位开展了参保人数和缴费基数情况的稽核,占全年稽核单位数的30%,人均失业保险缴费基数均比上年有所增加。

  下一阶段继续做好实地稽核工作,力争下年有的新突破。

   

                                                                         吉安市劳动就业服务管理局

                                                                                20181213

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号