*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 12333综合服务 >> 便民提示 >> 文档列表
市直人社系统实行延时错时和预约服务相关事项
发布时间: 2019-02-19 10:18:14 来源: 市人社局 作者: 法宣科 点击数:

  一、实施时间

  2019年1月1日起实行。

  二、服务方式

  (一)延时错时服务

  工作日中午(12:00-14:00)和双休日及国家法定节假日(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)市行政服务中心人社、社保、人才交流中心等窗口安排工作人员值班,为办事人提供政务服务。

  (二)预约服务

  企业和群众需要在工作日中午及双休日、法定节假日办理政务服务事项的,可通过现场、电话等方式提前预约。企业和群众需要工作日中午办事的,请提前1小时预约;需要在双休日及法定节假日办事的,请提前一个工作日预约。

  预约方式:一是现场预约;二是电话预约(预约电话详见附件)。接听电话预约时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

  (三)全天候网上受理服务

  企业和群众可登陆江西政务服务网吉安分厅(http://ja.jxzwfww.gov.cn/),24小时在网上申报可以网上受理的有关事项,相关窗口单位将及时受理。

  三、配套措施

  1.工作日上班时间调整:根据企业群众办事习惯,结合工作实际,自2019年1月1日起,在市行政服务中心窗口上班的实行“朝九晚五”工作制,即上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

  2.为确保延时错时和预约等服务措施落实到位,切实提高服务效能,诚恳接受社会各界和办事群众的监督,欢迎大家对窗口工作人员执行工作纪律、工作规范、工作态度等方面问题进行投诉举报。

  投诉电话:0796-8229298

  电子邮箱:bzzx@jian.gov.cn


附1:

社保处延时、错时服务事项清单

序号

单位(窗口)

事项名称

办理方式

办理时限

1

市社保处

灵活人员缴费

办理

即办件

2

养老保险关系转移接续

办理

即办件

3

退休待遇核定

办理

即办件

4

死亡待遇核定

办理

即办件

     

附2:

人社局市民服务中心窗口预约服务事项清单

序号

单位  (窗口)

事项名称

预约服务电话

办理方式

办理时限

1

市人社局

市直企业职工和特殊工种职工退休审批(含三类事业单位参保职工的退休审批)

8223949

受理

28个工作日

2

工伤职工劳动能力鉴定

受理

45个工作日

   

附3:

人才交流中心办事大厅延时、错时及预约服务事项清单

序号

单位

事项名称

办理方式

办理时限

办理地址

预约电话

1

市人才交流中心办事大厅

流动人员档案接收

受理

即时办理

市民服务中心四楼

0796-8231031

流动人员档案转递

受理

即时办理

往来港澳通行证及签注

预约

服务

 

往来台湾通行证及管理 

预约

服务

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号