*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
全市人社工作会议召开
发布时间: 2019-03-13 17:07:08 来源: 市人社局 作者: 办公室 郭亲濠 点击数:

  313日,全市人力资源和社会保障工作会议在吉安宾馆召开。会议的主要内容是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全省人力资源和社会保障工作会议和市委四届六次、七次全会部署,总结2018年工作,分析当前形势,部署今年重点任务。市政府高度重视此次会议,市委副书记、市政府常务副市长杨丹同志、市政府副市长朱新堂同志分别作出批示,徐小腾局长作工作报告,综合工作考核优秀单位遂川县、万安县、新干县、永新县、永丰县、峡江县、井冈山经开区人社局做典型发言。

  杨丹同志批示指出,过去的一年,全市人社系统认真贯彻落实市委市政府决策部署,始终坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,紧紧围绕全市发展大局,抓重点、破难点、创亮点,各项工作成效显著,多项工作走在全省前列,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民日益增长的美好生活需要,着力在促进就业创业、完善社保体系、深化人事制度改革、推进人社公共服务上下功夫,精心做好事关民生的各项工作,进一步增进人民群众获得感,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷、以优异成绩庆祝新中国成立70周年作出新的更大贡献。

  朱新堂同志批示指出,2018年,全市人社系统紧靠中心、服务大局,切实贯彻市委五次、六次、七次全会精神,全面落实市《2018年政府工作报告》要求,在社保覆盖、人才培育、新增就业、扶持创业、劳动和谐等重大民生领域都取得了优秀成绩,为全市经济社会发展保驾护航,百姓福祉持续增进、群众获得感持续增强。2019年,全市人社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,持之以恒聚焦“提高保障、就业增收”两个重点,以“五型”政府建设为契机,强化一线调研,摸实情、听民意,在服务群众、服务人才、服务企业上创新思路举措,保稳定、惠民生,努力营造良好发展环境,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”,助力高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷再添作为、再立新功、再创佳绩。

  徐小腾同志回顾总结了2018年全市人社工作,分析了当前形势,对2019年的工作做了具体部署。他指出,2018年,全市人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市决策部署,始终坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,紧紧围绕全市经济社会发展大局,抓重点、破难点、创亮点,推动人社各项工作加快发展,圆满完成全年目标任务,多项工作走在全省前列。但是也要看到人社领域面临着4对矛盾,一是招工难与就业难的矛盾,二是人才供需的矛盾,三是劳资双方日趋复杂的矛盾,四是人社服务能力与人民日益增长的美好生活需要之间的矛盾。同时,也要看到三个有利的发展机遇,一是人社工作地位不变,二是政策扶持力度不减,三是发展基础更加坚实。

  就2019年工作,徐小腾同志强调,全市人社系统要始终坚持人社工作“五大理念”,从思想上、行动上切实做到“五个转变”:一要始终坚持“服务”理念,切实从管理型机关向服务型机关转变二要始终坚持“担当”理念,切实从执行政策向用好政策转变三要始终坚持“创新”理念,切实从求稳怕乱向改革创新转变四要始终坚持“进取”理念,切实从被动滞后向主动靠前转变五要始终坚持“务实”理念,切实从浮于表面向深入一线转变。今年重点打好“稳就业”“防风险”“助脱贫”“促改革”“信息化”“五大战役”,实施“全民参保”“庐陵英才”“部门提升”“三大计划”,不断提升人社工作服务经济社会发展大局的参与度和贡献率,充分展现人社部门的政治价值和为民情怀。

  井冈山管理局政治处主任,井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局、庐陵新区社会事业局主要负责同志;市直相关单位负责人;局县级领导干部、各科室单位负责人参加会议。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号