*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
井冈山市:精细化服务就业扶贫车间见实效
发布时间: 2019-03-19 16:06:43 来源: 市人社局 作者: 井冈山市就业局 李路华 点击数:

  近,井冈山市就业部门派出工作组赴各乡镇对全市就业扶贫车间再次进行了现场指导,对制度不规范、发挥稳定就业作用不明显的要求限期整改,撤销了2家不达标的就业扶贫车间资格,这是该市精细化服务就业扶贫车间的一个缩影。

  针对扶贫车间存在的一些问题,该市从完善管理服务措施入手,因地制宜,选择符合贫困户特点、市场风险小,生产资料来源和产品销售渠道相对稳定的生产加工项目,引导企业设立扶贫车间,加强扶贫车间政策指导,对车间进行统一标识、统一授牌,规范扶贫车间制度管理。市龙市镇嘉兴鞋面就业扶贫车间,采取车间定点加工和外发家庭式加工的灵活就业方式,主要以生产鞋面等手工产品为主,简单易学,贫困群众短短几天就能上手,贫困群众月均收入1500元左右,不仅实现了贫困群众在家门口就业,还促进了贫困群众的脱贫信心。

  随着就业扶贫车间精细化服务的不断强化,部分管理滞后、运营不正常、作用不明显的车间将会撤销,运营效果好的车间将进一步获得政策扶持,进一步提升就业创业服务效果。目前,该市有就业扶贫车间33个,吸纳了150余名建档立卡贫困劳动力在车间务工。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号