*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
峡江:赴兄弟单位“取经”提升社保业务经办水平
发布时间: 2019-03-19 16:43:56 来源: 市人社局 作者: 峡江县社保局 张春香 点击数:

  为了2019年社保工作取得新进展,近日,峡江县社保局相关股室人员在局班子成员的带领下分别赴井冈山社保局、安福社保局、泰和社保局等进行实地“取经”,借鉴兄弟单位先进工作经验。此行得到了兄弟单位的热烈欢迎。

  本次“取经”学习采取了座谈、个别交流讨论、收集材料等形式,既开阔了思路、又增长了见识。不但增进了兄弟单位间的友谊,同时还把兄弟单位先进的工作做法,先进的管理理念,先进的管理经验“取”回了家,为该局改进工作方法,提升业务经办水平指明了方向。

  如安福工业园区扩面,人社局高位推动。企业要参加工伤保险,需要人社局该企业参加人社部门保险的签字盖章许可。该企业不能选择性单参加工伤保险,参加养老保险时原则上要求全员参保,但实际操作时企业可以采取分批参保,这样有利于养老保险园区企业扩面。

  泰和助保贷款上门宣传和办理,成效很大。据介绍,去年泰和社保局主动到两家困难企业上门宣传和当场办理助保贷款手续,增加了一定的助保贷款人数。各地社保局都制定了社会化管理对社区的考评机制。年初制定考评方案,平时督导工作,加强社会化管理股和社区的联系,年终对社区进行考评,考评结果作为下拨社区经费依据。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号