*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
徐小腾局长带队赴永新县调研人社扶贫工作
发布时间: 2019-03-22 09:32:45 来源: 市人社局 作者: 就业科 刘友冬 点击数:

  为全面落实中央和省脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作,进一步推进全市人社公共服务体系建设工作,3月21日,吉安市人社局党组书记、局长徐小腾深入永新县调研指导人社扶贫工作,市人社局副局长饶吉斌,以及局办公室、就业科,以及市就业局有关部门同志参加调研。

  调研组一行首先来到市人社局扶贫定点帮扶村——永新县高桥楼镇白堡村,实地查看了解帮扶脱贫攻坚情况。当看到帮扶建设的新白堡大桥和环村水泥路全部建成通车时,徐小腾非常高兴,并要求帮扶组的同志要进一步宣传、落实好技能培训、就业专岗、创业贷款、社保代缴等扶贫政策,尽最大力量引导和帮助群众通过就业增收,长效稳定脱贫。

  随后,调研组一行深入到江西赣粤恒兴机电材料公司等扶贫车间,徐小腾仔细听取了就扶贫车间生产运营情况介绍,详细询问生产、销售以及吸纳贫困劳动力就业情况。当了解到该扶贫车间已经吸纳了周边乡村上百名贫困劳动力就业时,他高兴地说,一个贫困车间就能帮助这么多贫困户在家门口就业脱贫,这样“有名有实”、带动就业好的扶贫车间要在全市大力推广,吸引更多企业和老板参与到就业扶贫当中来。

  针对企业提出的用工问题,徐小腾指出,各级人社部门和用工企业要同时发力,加强宣传,收集本地就业好典型,讲好本地就业好故事,帮助本地劳动力特别是年轻人,算好“收入、事业、亲情”三笔账,转变外出务工老观念,切实担负起教育子女、照顾家庭责任,促进更多的劳动力留在本地园区打工,安居乐业。

  最后,徐小腾强调,人社部门是脱贫攻坚十大工程的牵头单位之一,全市人社部门要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,进一步提高政治站位,加强行风作风建设,全面落实脱贫攻坚巡视整改要求,认真查找整改人社扶贫工作的薄弱环节,确保打赢人社脱贫攻坚战。

(在白堡村)

(在扶贫车间)





吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号