*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政策文件 >> 其它有关文件 >> 文档列表
关于做好2018年度劳务派遣单位年度经营情况报告公示工作的通知
吉人社字〔2019〕62号
发布时间: 2019-04-03 14:51:44 来源: 市人社局 作者: 劳关科 点击数:

井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区社会事业局,各劳务派遣单位:

  根据《江西省人民政府关于进一步精简省级行政权力事项的决定》(赣府发〔2018〕1号)、《江西省人力资源和社会保障厅关于做好劳务派遣行政许可审批权限下放和年检取消衔接落实工作的通知》(赣人社字〔2018〕91号)精神,2019年我市继续实行劳务派遣单位年度报告公示制度,现就有关事项通知如下:

  一、报告公示主体

  全市范围内,在2018年12月31日前,已取得《劳务派遣经营许可证》的所有劳务派遣单位及其分支机构。

  二、报告公示内容

  主要内容为劳务派遣单位上一年度的劳务派遣经营情况,包括:《劳务派遣经营许可证》登载信息和其他基本信息、被派遣劳动者人数、订立劳动合同和参加工会的情况、向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况、被派遣劳动者参保缴费情况、遵守劳动法律法规情况、行政处罚和奖励情况、设立分支机构情况,以及其他需要报告公示情况等。

  三、报告公示流程

  (一)填写资料。吉安市人力资源和社会保障局下发年报公示通知,各劳务派遣单位接到通知后,及时按规定填写《劳务派遣经营情况年度报告书》(见附件1)。

  (二)提交资料。各劳务派遣单位按照要求认真填报《劳务派遣经营情况年度报告书》,并对填报内容的真实性负责,在4月15日前将电子版、纸质版提交给所属的审批监管责任单位,其中纸质版须经法定代表人(负责人)签字并加盖单位公章。安福县劳务派遣单位提交至安福县人力资源和社会保障局,其他县(市、区)劳务派遣单位提交至吉安市人力资源和社会保障局。

  (三)统一公示。吉安市人力资源和社会保障局于5月底前统一在新闻媒体、门户网站或微信公众号等渠道面向社会公示劳务派遣年度经营情况,同时公布监督举报投诉电话。报告公示期不少于1个月。

  四、有关要求

  (一)人社部门要求

  各地劳动保障监察部门对所在地的劳务派遣单位加强监管,及时登记和处理劳务派遣领域的劳动纠纷,认真核验劳务派遣单位的劳动保障诚信情况,并在企业提交的《劳务派遣经营情况年度报告书》中出具有关意见。意见内容可参照以下格式选填,涉及数字的,应有相应台账或案卷备查:

  1.本年度责令限期整改次,行政处罚次;

  2.本年度收到人次劳动争议投诉,立案查处起,企业存在劳动侵权且拒不改正起;

  3.企业经营地址与工商注册地址不符;

  4.本年度拒不配合劳动保障执法调查(或劳动争议仲裁调查)次;

  5.无异常情况。

  各地劳动保障监察部门要增强服务企业良性成长、服务人力资源行业健康发展的主动意识和责任意识,完善相关机制,细化办法举措,努力营造良好的政务服务环境。各地要认真受理相关企业的申报请求,及时给出评价意见,杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象。在出具意见时,应坚持公平公正、实事求是的原则,如实填写有关情况,不得留空。要加强对劳务派遣企业的帮扶指导,积极帮助企业防范和降低劳动用工风险,促进提高顺应用工形势、适应市场环境的能力。各地人社部门要推介和扶持优质劳务派遣企业提升经营规模,盘活人力资源,统筹解决用工企业尤其是园区企业的招工难、稳工难问题,不断提升运用市场化手段推动高质量就业的能力。

  (二)派遣单位要求

  1.各劳务派遣单位要按通知要求认真填写提交资料。需提交的资料如下:

  (1)《劳务派遣经营情况年度报告书》(见附件1)纸质版1份;

  (2)年度财务审计报告(2017年12月31日前审批的单位需提交,2018年度审批的单位不用提交)复印件1份;

  (3)与用工单位订立的劳务派遣协议复印件1份;

  (4)《劳务派遣经营情况统计表(表一、表二)》(见附件2)纸质版1份。

  其中第1、4项表格的电子版内容,请登录相关业务网站http://www.ja12333.net/qygs/,注册单位信息后通过“我要申办”栏目进行填报。

  2.根据监管需要,吉安市人力资源和社会保障局按规定对劳务派遣单位提交的《劳务派遣经营情况年度报告书》进行随机抽查,抽查比例不低于所辖劳务派遣单位总数的20%,必要时将进行实地核查。在公示期内,发生投诉举报的,将予以核查。

  3.对经催告仍拒不按规定填报《劳务派遣经营情况年度报告书》的,或劳务派遣经营情况年度报告存在虚假并经责令改正但拒不改正的,将列入劳务派遣企业经营异常名录,并向市场监管部门反馈。对经营异常的劳务派遣企业,各地人社部门不得予以各类政策性补贴或优惠,同时应重点加强监管。对存在违反《劳务派遣行政许可实施办法》等有关规定的,依照相关规定进行严肃处理。抽查、核查和处理结果将载入企业信用记录,并及时推送到企业信用信息公示平台。

  4.联系方式

  联系人:李呈艳0796—8231040

  邮箱:574180045@qq.com

  地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼518室

   

 附件:1.劳务派遣经营情况年度报告书

  2.劳务派遣经营情况统计表(表一、表二)

   

                                                                                              吉安市人力资源和社会保障局

                                                                                                 2019年4月3日

    

    

附:关于做好2018年度劳务派遣单位年度经营情况报告公示工作的通知附件.doc

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号