*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市放宽技能提升补贴申领条件
发布时间: 2019-05-05 09:35:02 来源: 市人社局 作者: 就业局 袁定理 点击数:

  2019年起,我市放宽技能提升补贴的申领条件,原来企业在职职工申领补贴需参加失业保险3年以上,现在只需要1年以上,且此项优惠政策将延续至2020年12月31日。今年一季度,我市为383名企业职工发放补贴61.75万元。

  我市自2017年起,对取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,且取得证书和申请补贴时均属于企业职工的人员,自证书核发之日起12个月内可申领技能提升补贴,补贴标准分别为1000元、1500元、2000元。

  此外,该补贴可直接通过互联网申请并领取,登录江西就业创业网,点击“失业保险服务e平台”,注册后按照提示操作即可。补贴申领审核通过后,拟享受技能提升补贴的人员名单等相关信息将在市人社局官方网站上公示一周。公示无异议,补贴资金将直接发放至申请者的个人银行账户。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号