*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县积极推进征收职能划转后居保工作
发布时间: 2019-05-15 10:44:12 来源: 市人社局 作者: 永新县 史小军 左晓美 点击数:

  城乡居民养老保险费征收职能划转面临工作面广、量大,工作要求高、时间紧、任务重的局面,永新县采取部门协商、业务培训、政策宣传、完善信息,积极推进征收职能划转后城乡居民养老保险工作不断档。

  一是建立部门协商机制,确保工作顺利推进。在职能划转工作启动前,该县居保局与税务局、银行等部门多次会商,研究部署征收职能划转相关工作,落实专人负责联络协调,并联合制订下发了《永新县城乡居民养老保险新办理流程》。在工作推进过程中,采取电话协商、建立微信工作群协商、面对面协商等机制,千方百计确保工作顺利推进。

  二是双管齐下培训业务,确保工作无缝对接。城乡居民养老保险费征收基础工作繁琐、参保群众分布全县23个乡镇场262个村(社区),为确保业务经办顺畅,让群众少跑路。该县居保局安排业务骨干为税务局工作人员进行居保政策专场培训,确保税务局工作人员熟悉掌握居保征缴各项业务。

  三是积极开展政策宣传,优先保障到龄人员缴费。结合扶贫进村入户等宣传活动,加强对群众进行政策宣传,营造城乡居民养老保险费征收职能划转的良好氛围。在征收职能划转前期,该县居保局积极配合税务局优先通知到龄人员缴费,确保到龄人员按时领取养老金,保障参保人的个人权益。

  四是全面梳理完善信息,确保提供税务数据准确。梳理2019年应缴费人员名单,对参保人提出申请变更姓名、身份证号码、缴费档次等信息,做到实时变更及时推送,确保数据准确。

  截至目前,该县居保局已向税务局精准推送缴费数据161558条,缴费成功人数42969人。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号