*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
井冈山市社保局积极落实降低社会保险费率政策
发布时间: 2019-05-15 11:04:20 来源: 市人社局 作者: 井冈山市社保局 唐石龙 点击数:

  201941,国务院办公厅印发了(关于降低社会保险费率综合方案的通知)国办发﹝201913号文,井冈山市社保局以此为契机,牢固树立、“减税降费就是硬任务的服务理念”切实将社会保险工作聚焦于“确保减税降费政策措施落地生根”这个主题上,局班子对降低社会保险费率工作高度重视,并积极采取了工作措施,从深、从细、从严地贯彻落实降低社会保险费率工作。

  一是进一步简化办事程序、做好参保企业减税降费工作的落实对接;二是进一步加大降低社会保险费率政策宣传、同时建立了社保和企业交流微信群、下企业点对点、面对面的宣传辅导;三是竭力提高办理效率、推动社保经办窗口标准化建设、加强降费工作的反馈和监督。

  该市自201951日起对所有参保企业单位交费比例由原来的19%直接降低至16%,全市企业参保职工总人数为13312人,经社保业务和稽核部门测算每月可为全市参保企业减轻负担140.63万元,2019512月共计可减轻企业负担1125万元。此项工作得到了全市参保企业的一致拥护和认可,降低社会保险费率工作着实减轻了企业用工成本,稳定了就业,减少了企业人员的流动,进一步提高了企业职工参保的积极性。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号