*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
市人社系统城镇贫困群众脱贫解困推进暨社会保险工作会议召开
发布时间: 2019-05-15 11:25:59 来源: 市人社局 作者: 市社保处 陈宗亮 点击数:

  5月10日,吉安市人社系统城镇贫困群众脱贫解困推进暨社会保险工作会议在市民服务中心顺利召开。会议传达学习了省、市有关城镇贫困群众脱贫解困会议等相关精神,部署了全市人社系统城镇贫困群众脱贫解困工作、全民参保等工作,总结了2018年社会保险工作,布置了2019年工作任务,并对全市养老保险经办业务技能练兵比武工作作再动员再部署。市人社局党组成员、纪检监察组长曾发宗,市人社局党组成员、社保处处长皮帆,市人社局副调研员曾建华出席会议并讲话。

  会议指出,做好2019年全市人社系统城镇贫困群众脱贫解困工作,要做到三个“切实”,一要切实做好社会保险待遇保障工作,具体做好助保贷款、政府代缴、转移接续三项工作;二要切实做好就业创业服务工作,要加快就业资金投入支出进度,要抓实重点困难群众就业;三要切实改进行风作风,大力推进行风作风建设,及时处理困难群众的来信来访,积极宣传好各项优惠政策。

  会议强调,做好2019年各项社会保险工作,要在市委、市政府和局党组的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、真抓实干、稳中求进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要重点抓好“三个确保、一个加快”:一是确保社会保险制度改革落地见效;二是确保各项重点工作任务全面落实,贯彻落实降费率政策,社保参保扩面工作,要继续提高待遇水平;三是确保基金管理安全完整,强化基金运行管理,规范业务经办,严格内部控制,加大基金监管力度;四是加快自身能力建设步伐。切实加强经办能力建设,不断加大社保宣传力度,深入推进行风作风建设。

  会议要求,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是精准扶贫的攻坚之年,要紧紧围绕防范化解风险,牢牢守住安全“红线”,紧紧围绕强化保障功能,助力脱贫解困兜“底线”,紧紧围绕推进行风建设,打造人社服务“流水线”,坚决整改“怕、慢、假、庸、散”突出问题,坚决打好改进作风持久战。

  井冈山经开区、各县(市、区)人社局分管城镇贫困群众脱贫解困工作的副局长、社保局局长,市人社局城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组办公室成员、市人社局有关科室单位负责人及市社保处副科级以上干部参加会议。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号