*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
安福县:念好“三字经”抓好养老保险专项资金风险防控
发布时间: 2019-05-15 11:46:24 来源: 市人社局 作者: 安福县社保局 颜戎 点击数:

​  为加强和规范内部控制,安福县社保局结合工作实际,强化管理举措,着眼科学化、制度化、精细化,有效防控养老保险服务经办风险和廉政风险,不断提高业务经办和管理水平。

  抓源头。出台制定了《安福县社保局养老保险基金财务管理制度安福县社保数据安全制度安福县社保局风险信息报告制度安福县社保局业务档案管理制度》、安福县社保局风险应处置预案》等相关制度。推进惩防体系建设,强化源头治理,把内控机制建设贯穿于经办服务工作的全过程,进一步夯实风险防控制度建设。

  明责任。梳理并印发《股室岗位职责、岗位风险点及防控措施》,对全局岗位的工作职责及风险点进行重新梳理和明确。对排查出来的风险进行评估,并制定积极有效的应对措施,把风险管理融入日常管理中。

  强执行。落实主要负责人、分管领导、财务内审“三级监督”机制,规范业务流程,明确分工,相互监督,相互促进。结合内控与内审,对照具体工作,定期进行自查与自检,确保各项资金安全,发挥实效。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号