*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
市人社局践行“三到位”服务宗旨完善劳动能力鉴定管理工作机制
发布时间: 2019-06-11 09:05:26 来源: 市人社局 作者: 工伤科 熊振山 黄江华 点击数:

​  劳动能力鉴定是为因工负伤或患职业病的劳动者设立的一种综合评定制度,也是工伤保险工作中的重要环节。为进一步改进和提高劳动能力鉴定工作服务质量,切实维护工伤职工的合法权益,市人社局践行“三到位”服务宗旨,有效完善了我市新形势下劳动能力鉴定管理工作机制。今年1-5月份,我市已圆满完成5个批次劳动能力鉴定工作,为全市366名工伤职工进行了劳动能力鉴定。

便民受理到位。在市人社局服务窗口设立劳动能力鉴定窗口,负责劳动能力鉴定政策宣传、申请受理、材料初审、结论送达工作。为方便市本级工伤职工办事,设立“劳动能力鉴定交流服务”微信群,用人单位经办人员、工伤职工及近亲属可通过扫码进群的方式,在工作群中上传相关申请资料;为方便各县(市、区)工伤职工办事,由当地人社部门劳动能力鉴定工作人员收集整理相关申请资料,统一提交至市人社局,实现“零跑腿”提交劳动能力鉴定申请。

  资格审核到位。贯彻“一次办好”服务理念,在申报期间,对前来办理鉴定申请的用人单位经办人员和工伤职工近亲属进行政策解读,耐心细致讲解申请表的填写方法以及注意事项,一次性告知需要提供的申报材料,对照政策严格把关,杜绝错报漏报现象发生。

  组织安排到位。在现场鉴定前,从医疗卫生专家库中随机抽取专家组成专家组,市劳动能力鉴定委员会在确定鉴定时间、地点后,提前5个工作日以电话、短信、微信工作群等多种渠道告知用人单位及工伤职工参加现场鉴定,并选择交通方便,电梯、空调、茶水、躺椅等设施齐全,宽敞明亮的场地进行现场鉴定;现场鉴定时,伤情较重的工伤职工优先安排入场鉴定,对极少数行动不便的工伤职工,根据需要组织专家上门现场鉴定,充分体现了人社部门对工伤职工的人性关怀及贴心关爱。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号