*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
开展“拉网式”宣讲 当面算清“明白账” ——泰和:为用人单位降费减负2064万元
发布时间: 2019-06-06 15:17:00 来源: 市人社局 作者: 泰和县 王茂玉 陈彧 许永华 点击数:

  “通过县人社局工作人员上门宣讲政策,切实帮我们算清了降你社会保险费明白账,我们准备用降费节省下来的资金,加大对员工的技能培训,以适应企业未来发展升级的需求”。日前,泰和县金洋和美电子有限公司总经理梁大菘感受颇深。5月份以来,泰和县人社部门抽调精干力量组成宣讲团,深入企业开展降费政策宣讲,为企业送去降费“红利”,优化了营商环境。

  为将企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%,切实减轻企业负担,泰和县人社部门将5月份定为“降费政策宣传月”,组织开展了一期社保降费新政策业务培训班,确保业务经办人员都能熟知政策、懂得操作;为提高政策知晓率,525日,该县人社局联合县税务部门在园区人力资源市场内开展了 “社保降费减负”为主题的现场集中宣传活动,活动现场接受咨询3500人次,发放政策宣传单3000余份;该县还依托“泰和社保”微信公众号传播力度大、覆盖范围广的特点,持续发布降费政策指南,通过通俗易懂、喜闻乐见的形式广泛宣传降费政策,解析业务流程,让园区企业“一次不跑”就能了解掌握社保降费新政策。

  为帮助企业用好社保降费政策,该县人社部门抽调12名业务骨干组成了3个政策宣讲团,由一名领导带队,深入园区企业开展“拉网式”政策巡回宣讲,通过举办“社保课堂”、散发宣传单等形式,面对面现场解答企业和员工疑惑,点对点为企业算清降费和参保明白账。据测算,至5月起,该县今年将减征用人单位养老保险费2064万元,切实减轻了企业用工成本,大大提高了园区企业参保积极性。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号