*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
共绘联盟“同心圆” 和谐党群“鱼水情”——市人社局机关党委、仁山坪社区端午节党建联盟活动纪实
发布时间: 2019-06-06 17:14:11 来源: 市人社局 作者: 曾庆民 黄江华 点击数:

  为弘扬端午优良传统文化,深切关爱共建帮扶社区困难党员,凝聚机关与社区党建工作合力,和谐党员联系群众鱼水之情,201965日上午,市人社局机关党委与仁山坪社区共同开展主题为“浓情端午送爱到家”党建联盟活动,局机关一支部、二支部党员与社区党员、社区志愿者们一起参与了此次活动。

  一大早,局党组书记、局长徐小腾,调研员袁荣明,党组成员、市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长曾发宗等领导在社区工作人员的陪同下,带着咸鸭蛋、米、油等物资分两组重点走访慰问了10户社区低保户,为他们及家人送上节日问候。在走访智力3级残疾低保户周剑时,徐小腾局长详细询问了周剑的家庭收入和生活情况。“感谢市人社局和社区这么关心我们,在过时过节给予我们帮助和馈赠,也给了我们生活的信心和鼓励。”周剑母亲的感激之情溢于言表。在走访过程中,徐小腾局长强调,各科室单位要发挥职能优势,紧贴社区和城镇贫困群众需求,切实把城镇困难群众养老、就业等脱贫帮扶措施精准落实到每位城镇贫困群众身上。

  在走访慰问活动结束后,局机关党员与社区党员在仁山坪社区服务中心会议室开展了6月份党员集体学习活动,曾发宗组长主持了学习,并和与会党员们共同学习了《习近平总书记视察江西重要讲话精神》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》等篇目,观看了党员应知应会微党课视频。局机关及社区党员就学习内容纷纷发表学习感言,并在“文明同行”承诺签名墙上签署文明共建承诺。

  随后,局机关党员与社区志愿者们在社区服务中心大厅,一起忙碌着为社区困难户包粽子,“社区也有需要帮扶的贫困户,除了帮助社区搞卫生,我们普通党员也希望尽点绵薄之力,在端午传统佳节来临前,为社区的困难群众送去关爱和温暖。”63岁的社区党员李阿姨一边包着粽子,一边讲述她参加义务包粽子的初衷,现场气氛十分热烈。

  活动结束后,仁山坪社区党支部书记表示,此次党建联盟活动进一步密切了社区与党建联盟成员单位的联系,在机关和社区党员间建立了良好的党群交流情感纽带,有力促进了市直单位与社区基层党组织党建工作资源共享、互学共进、共同发展。

(徐局长在贫困户家中走访慰问)

(为社区贫困户送上节日的慰问)

(与社区党员一起学习)

(和社区志愿者一起包粽子)

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号