*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 法制宣传专栏 >> 文档列表
永新县:工伤保险走进扶贫车间
发布时间: 2019-06-11 12:47:46 来源: 市人社局 作者: 永新县人社局 汪笃礼 点击数:

​  为切实提高企业和员工参加工伤保险意识,防止职工因工伤致贫返贫,近日,永新县人社局组织开展了“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

  宣传人员走进该县工业园区各企业扶贫车间,对企业负责人和职工进行政策宣传。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等形式,对《社会保险法》和《工伤保险条例》在维护职工权益方面的重要意义,工伤认定申办程序,以及工伤保险待遇等方面进行了宣传。同时对发生工伤案件较多的制造业、建筑业等企业扶贫车间工作环境进行现场查看,提出防范工伤事故的建议。

  此外,该县人社局还借助网站、电视、报纸、宣传画、微信公众号等媒介开展工伤保险政策宣讲和安全培训,增强企业参保积极性,更好地保障扶贫车间职工的合法权益。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号