*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
2019年全市人社扶贫干部示范培训班顺利举办
发布时间: 2019-06-25 14:52:42 来源: 市人社局 作者: 就业科 龚浩 点击数:

  为贯彻落实习近平扶贫思想,强化全市人社扶贫干部脱贫攻坚工作的使命担当与政治站位、提升政策水平和专业能力,抓好人社扶贫政策落实落地,落实各项巡视考核发现问题整改。6月21日上午,全市人社扶贫干部示范培训班暨全市人社扶贫“夏季提升”整改攻势推进调度会议在我市行政服务中心三楼举办。市人社局饶吉斌副局长出席会议并讲话。市人社局人社脱贫相关科室、各县(市、区)人社系统、全市8个深度贫困村及贫困村所在乡镇从事人社扶贫工作的30余名工作人员参加了培训。

  饶吉斌在会议上要求:一要充分认识开展人社扶贫培训工作的重要意义。各地要充分认识到开展人社扶贫培训对人社扶贫工作的重要性和必要性,自动自觉把开展人社扶贫干部培训作为提升全系统干部职工脱贫攻坚的政策理论水平和实践操作能力的重要途径。二要准确把握此次人社扶贫培训的重点内容。在学习领会习近平扶贫思想、掌握人社扶贫政策、推动人社脱贫攻坚上下功夫。要切实抓好2018年度国务院扶贫办对我省脱贫攻坚成效考核反馈意见涉及人社部门问题的整改落实,进一步推进人社扶贫工作,打好“夏季提升”整改攻势。三要切实珍惜此次人社扶贫培训学习机会。勤于思考,注重学用结合;加强交流,相互借鉴提高;严守纪律,展现良好作风。

  培训班上,局职建科、人力资源流动管理科、市就业局、市居保局分别就技能扶贫、人事人才扶贫、就业扶贫和社保扶贫的惠民政策、业务知识、适应人群、工作情况等内容做了深入细致的授课。整个培训持续三个多小时,培训内容丰富、学习气氛浓厚,为人社扶贫工作人员搭建了良好的学习交流平台,对贯彻落实人社扶贫政策要求起到了积极的促进作用,受到了学员们普遍好评。参训的干部职工纷纷表示通过参训,对中央和国家的脱贫攻坚政策及人社扶贫工作有了更加全面、更加深入的了解,并表示要以此次培训为契机,认真落实扶贫工作要求,积极作为,敢于担当,不断提升贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

  此次全市人社扶贫干部示范培训班,是继去年我局参加全省深度贫困地区公务员发展能力扶贫培训班,以及市直人社系统干部轮训班之后的又一次重要的人社扶贫培训。

(培训班图片一)

(培训班图片二)

(培训班授课图片)

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号