*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 公告公示 >> 文档列表
市人社局文明上网倡议书
发布时间: 2019-07-04 11:04:41 来源: 市人社局 作者: 点击数:

​  近年来,我市网民数量及活跃度快速上升,“互联网+”通讯交流、商业应用和政务服务等百花齐放、异彩纷呈,网络成为我们获取信息的主要来源和表达意愿的重要平台。维护网络安全、倡导文明上网是全社会共同责任,也是推动人力资源社会保障事业和谐发展的重要保障。为增强广大干部职工的网络安全防护意识,培养积极健康的上网习惯,齐心共筑文明和谐的网上家园,特向大家发出如下倡议:

  一、坚守法律底线,做网络法治的建设者

  自觉维护健康清爽的网络环境,注重强化法律意识和自律意识,认真遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规,不触道德底线,不踩法律红线,不参与有害信息和不实信息的制作、存储与传递,拒绝传播违反法律法规、影响国家安全、破坏社会稳定、有损党和政府形象、破坏民族团结和宗教信仰的信息。

  二、强化安全意识,做网络安全的维护者

  网络安全维系着国家安全、政府安全,要时刻坚守保卫国家利益、维护公共利益的底线,合理使用网络资源,不通过互联网读取、浏览和传输涉及党和国家以及政府部门秘密的文字、图片、视频等,不通过互联网攻击网络系统、窃取秘密信息,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动构建安全可靠的网络空间。

  三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者

  互联网是人类文明的共同家园,需要每一个人共建、共享、共治。从事网络活动时,要遵守社会公序良俗,坚守道德和秩序底线,自觉使用文明用语,理性表达意见观点,冷静对待网络现象,主动维护网络公平正义,不对他人、对社会造成不必要伤害。认真实践社会主义核心价值观,弘扬“爱国、敬业、诚信、友善”精神,培养文明上网习惯,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。

  四、唱响网络旋律,做网络正能量传播者

  互联网是传播人类先进文化、弘扬正能量的重要载体。要自觉接受先进网络文化熏陶,远离不良网络信息。要发挥网络空间互联互通的优势,大力传播中华优秀传统文化,广泛讲述凡人好事,传播好声音,弘扬正能量,用先进典型引领社会风尚,用人类文明优秀成果滋养网络空间、修复网络生态。作为政府公职人员,要积极参与到网络意识形态治理各项行动中来,倡导先进文化,普及科学知识,积极宣传党和政府治国理政的科学理念及成果成效,旗帜鲜明地驳斥各类虚假不实、无理无知的杂音噪音,与消极颓废和愚昧反动的网络言论做斗争,助力我们的网络环境长治久安。

  作为人社系统广大干部职工,我们要从现在做起、从自身做起,牢固树立高度的安全意识,培养良好的网络素养,学习必备的防护技能,争做“新时代中国好网民”,齐心协力构建日明月朗、风清气正的网络环境,共创和谐文明网络生态。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号