*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 法制宣传专栏 >> 文档列表
遂川人社局“三勤”做好宣传报道工作
发布时间: 2019-07-04 11:26:12 来源: 市人社局 作者: 遂川县人社局 洪立文 点击数:

  今年,为进一步提高新闻宣传工作水平,遂川县人社局成立了信息宣传报道小组,采取有效措施、落实责任、全员发力确保全方位、多层次、宽领域地开展宣传报道工作,并建立信息宣传工作激励机制。

  一是“勤写稿”提高写作水平。信息宣传报道小组由人社局副局长任组长,各股室和局属各单位具有一定文字基础、爱好新闻写作的年轻工作人员共18人组成。同时由局信息宣传优秀报道员李建华同志为小组成员授课,辅导新闻写作知识,要求在日常工作中养成了勤于观察、善于思考、乐于写作的良好习惯,树立“宣传工作无小事”的意识。

  二是“勤沟通”激发写作热情。建立通讯报道宣传平台,通过宣传QQ群、微信等沟通方式,让通讯员之间“互看互学互促”,不断激发创作热情。同时小组成员除自身之间要互相交流外,加强与报刊、网站、电台、电视台等的联系沟通,主动提供新闻线索,做到内外“联手”,全面、及时、准确地向社会反映全县人社工作情况。

  三是“勤奖励”加大宣传力度。在奖惩制度上加大了对宣传奖励的力度,明确了宣传稿件的奖励范围及奖励金额,并且将在年终根据宣传报道上稿情况进行排名,评选8名优秀信息宣传员,使小组成员想有计划、看有目标、干有奖励,以此激发大家养成勤采访、勤思考、勤动手,多读书、多看报、多学习良好习惯和风气。同时将宣传报道工作纳为对年终考核中的

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号