*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
遂川:建立治欠保支自查督查制度 维护和谐用工稳工环境
发布时间: 2019-07-04 11:29:25 来源: 市人社局 作者: 遂川县人社局 袁冬梅 点击数:

  为进一步做好保障农民工工资支付工作,切实维护广大民工合法权益,遂川县制定治欠保支工作定期督查制度

  该县按照“属地管理、行业管理”的原则,建立各单位各部门对所管辖的建筑工程项目民工工资支付情况、工程款拨付情况、农民工工资实名制信息管理情况等定期进行自查制度,自查中发现存在重大欠薪隐患瞒报、知情不报的,造成不良后果将追究相关人员责任。

  建立责任不落实、投诉高发、监管不力的行业领域、部门、企业民工工资治欠保支重点督查制度化解欠薪隐患构建和谐用工环境,该县重点督查五大事项:一是建设工程项目曾出现两次以上拖欠农民工工资行为,且短时间内不能得到妥善处置的;二是建设领域用人单位落实省、市、关于保障农民工工资支付工作相关制度规定三是行业主管部门监管不力,政府投资工程项目用工管理不规范的;四是单位各相关部门单位未能按照属地管理原则及职责分工要求履行职责,致使群体性欠薪并造成严重后果的;五是在处置保障农民工工资支付工作过程中发现的重大、疑难问题。

  通过自查自纠、督促检查,发现重大问题时,向政府主要领导进行专题汇报,采取行之有效的措施积极应对和化解问题,维护民工权益。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号