*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
吉水县积极推进工伤保险经办职能划转工作
发布时间: 2019-07-04 11:37:12 来源: 市人社局 作者: 吉水县社保局 傅景圆 点击数:

​  按照机构改革工作要求,原医保部门承担的工伤保险经办职能将划转至社保经办机构承办,为切实做好此项工作,吉水县多措并举积极稳步推进工伤保险经办职能划转工作。

  一是加强领导,确保划转工作顺利推进。县人社局联合县医保局印发了《吉水县工伤保险经办职能划转工作实施方案》,明确了工作任务,成立了领导小组及成员,同时做好与医保、编制、财政等部门的沟通协作工作,确保经办职能划转期间工伤保险经办工作有序开展。

  二是强化学习,确保业务经办无缝对接。为保证工伤保险业务操作能顺利过渡,县社保局提前配置专职工伤保险经办人员,经办人员一方面提前学习工伤保险有关政策文件,提高理论水准;另一方面在医保部门跟班学习工伤保险业务操作,确保在经办职能划转前学懂弄透业务知识。

  是团结协作,做好做足移交前准备工作交接过渡阶段,县社保局密切与人社、医保、财政等部门配合,严密组织,扎实推进,认真梳理出要移交的档案资料,核对好需划转的基金,做足做好移交前准备工作,待软件设施成熟后,随时完成划转工作

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号