*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
泰和:创业担保贷款“贷”动贫困人员创业就业
发布时间: 2019-07-09 10:19:17 来源: 市人社局 作者: 泰和县就业局 黄丽 点击数:

  近年来,泰和县大力推动“大众创业、万众创新”,在全县掀起一股创业热潮,以创业带动就业,助推经济发展。为进一步做好2019年创贷工作,泰和县创业贷款贷款中心紧紧围绕民生工程目标任务和创业者需求,采取一系列举措推进“双创”工作,满足创业需求,并提前完成时间过半任务过半年度任务,据统计,上半年新增发放创业贷款8750万元,同比增长14%,完成年目标任务的79.5%,其中个贷7650万元,企贷1100万元,直接扶持个人创业712人,扶持和带动就业2472人次。

  一是加强创贷政策宣传。宣传单、宣传手册、微信等多渠道、多方位宣传创贷扶持政策,确保贷款政策家喻户晓,在全县营造一个良好的创业氛围。并组织有创业意愿的人员到创业基地参观学习,与创业能人面对面交流,增强创业成功的信心和能力。

  二是拓宽创贷申请途径。通过微信、宣传单等方式大力宣传“创业微信贷”公众号,引导创业者通过线上途径申请贷款。线上申贷可以缩短创贷办理时间,提高申贷效率,为创业者提供便捷的创贷服务。多一个途径,便多了一种选择,从以往的单一线下途径拓宽为线下、线上相结合的申请方式,更好满足创业者的申贷途径需求。

  三是降低反担保门槛。为有效解决贫困人员因不能提供反担保融资难的问题,创新担保机制,与合作金融机构出台“绿色脱贫贷”、对找不到反担保的农户允许他们采取“三户联保”的方式获得贷款,这样可以降低农户反担保门槛,在群众中构建相互制约的信用机制,有利于创业贷款持续健康发展。

  四是优化创贷服务方式。将业务办理手续减化,并在22个乡镇开通“创业贷款绿色通道”,努力为农村贫困劳动力中的创业者提供均等化、标准化专业服务,让创贷服务直通人心。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号