*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
遂川县落实社保扶贫政策助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-07-09 10:35:10 来源: 市人社局 作者: 遂川县人社局 方贺勇 点击数:

​  为进一步推动遂川县脱贫攻坚工作,根据省、市、县各级文件精神,遂川县人社局准确把握社保扶贫工作目标,认真理解社保扶贫各项政策,切实做好社保扶贫工作,让城乡居民社会养老保险这项民生工程真正“合民心、顺民意”。

  一是准确把握社保扶贫代缴范围。遂川县城乡居民社会养老保险实施代缴的困难群体范围包括建档立卡人员、特困人员、低保对象、一级和二级重度残疾人。县人社局全面准确落实代缴保费政策,切实加强参保扩面工作,对未参保困难群体主动提供政策宣传、参保登记等服务,推进困难群体应保尽保。

  二是强化部门联动机制。进一步加大与民政局、脱贫攻坚指挥部等部门的沟通协作力度,加强困难群体信息数据共享和比对工作,精确掌握符合本县参保条件、应代缴的困难群体人数和人员名单,建立工作台账实施动态管理,确保代缴政策落实到位、到人。

  三是落实代缴保险费。截至2019年6月底,城乡居民养老保险业务系统统计数据显示,已完成社保扶贫代缴总人数57874人,代缴金额578.74万元,其中建档立卡未标注脱贫的贫困人口为48813人、代缴金额488.13万元,低保对象6272人、代缴金额62.72万元,特困人员1803人,代缴金额18.03万元,重度残疾人员986人,代缴金额9.86万元

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号