*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永丰:积极做好社会保障卡发放工作
发布时间: 2019-07-09 10:47:06 来源: 市人社局 作者: 永丰县人社局 张小明 点击数:

​  社会保障卡是公民的第二张身份证,更是人社部门的生命卡,承载着老百姓方便办事、享受便利服务的期盼,一卡虽小,意义重大为进一步加社会保障卡发放力度实现“人手一卡、一卡多用”目标,切实保障参保人员的合法权益,永丰县人社部门积极行动,三项措施全力做好社会保障卡发放工作。

  加大宣传力度,营造良好氛围。采取电视台新闻频道播出、短信通知、LED电子显示屏滚动播放、发放宣传手册等多种形式广泛宣传发动,营造浓厚氛围,提高群众对社保卡的知晓率和满意度,引导广大城乡居民积极参与推广应用社会保障卡,进而提高社保卡发放率和激活率。

  创新工作方式,强化协作配合。着力扩大金融网点的覆盖率,强化与该县工行、农商行等金融经办机构合作,创新工作模式推行联合办公让群众办理社保卡“只跑一次”,主动与社保卡使用业务发生量最大的基层营业点、覆盖面最广的经办银行县农商行进行业务对接,让农商行入驻县人社局社保卡发放窗口联合办公,同时在该县藤田镇农商行设点办理社保卡发放业务,方便群众就地就近临时紧急制卡的迫切需求,避免办事群众来回跑、多次跑

  主动担当作为,助力脱贫攻坚。强化对建档立卡贫困户社保卡的制发,及时督促该县各乡镇人社所摸清建档立卡贫困户社保卡发放底数,并对未制卡或遗失卡的贫困户进行电子照片等材料收集,优先制发建档立卡贫困户的社保卡,第一时间交到贫困户手上,确保贫困户人手一张社保卡保障建档立卡贫困人口的各项社会保障权益。

  据统计,今年以来该县人社局窗口已发卡26175张,新制卡2012张,其中,贫困户新制卡420张。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号