*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市“三个强化”落实社保降费减负
发布时间: 2019-07-29 10:19:39 来源: 市人社局 作者: 市社保处 胡秋琴 点击数:

  降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措,有助于推动全市经济发展,提高全市企业和职工的参保积极性。我市高度重视,多举措积极落实社保降费减负政策。

  一、强化思想认识。深刻领会《关于印发降低社会保险费率综合实施方案的通知》(赣府厅字〔2019〕27号)文件精神,抓好工作落实,确保企业社保缴费负担有实质性下降。同时,层层落实《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于严格落实按全口径城镇单位就业人员月平均工资核对社会保险个人缴费基数上下限的通知》(赣人社办函〔2019〕15号)文件要求,将省厅重要指示直接传达到每个县区的社保局(副)局长,确保在7月底前全市完成业务经办系统相关参数的调整,确保使用全口径岗平工资核定参保单位个人缴费基数上下限。

  二、强化工作调度。建立全市养老保险费统计核算和定期调度制度。每月10号前汇总全市工作推进进度表和统计核算情况表报送至省社保中心,督导县(市、区)社保局执行情况。

  三、强化宣传推广。在政务服务中心大厅播放降费减负公益宣传片,在每个社保窗口张贴社保降费减负宣传海报、摆放宣传手册,工作人员主动向办事群众介绍降费政策并答疑解惑。深入园区,开展降费减负主题宣传活动;深入社区,张贴横幅、海报、标语。运用“吉安社保”微信公众号及县区微信公众号向参保群众及时推送降费政策信息,不断提升社会知晓度,不断提高企业和职工的参保积极性。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号