*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
我省选手斩获世界技能大赛两金一银 创造历史最好成绩实现金牌零突破
发布时间: 2019-09-04 09:31:23 来源: 省人社厅 作者: 点击数:


  当地时间8月27日晚,被誉为世界技能奥林匹克的第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。我省参赛选手斩获世界技能大赛两金一银,创造历史最好成绩。厅党组成员、副厅长刘克琦带队观摩比赛。

  此次大赛,中国代表团参加全部56个项目比赛,夺得16金14银5铜的优异成绩,再次列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。其中,我省选手参加电气装置、水处理技术、飞机维修等3个项目的比赛,斩获2金1银的历史最好成绩(其中电气装置项目选手肖星星和水处理技术项目选手曾璐锋获得金牌,飞机维修项目叶钟盛选手获得银牌),实现江西在世界技能大赛上奖牌、金牌零的突破。此次大赛,我省参赛选手夺牌率100%,为祖国和人民争得了荣誉。从金牌数看,我省占中国金牌总数的12.5%,展现了我省技能人才精益求精的精神风貌。

  世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。为充分发挥职业技能竞赛的引领作用,积极打造新时代技能人才队伍建设培育的新品牌。2018年以来,我省共选拔70名选手参加55个项目的第45届世赛全国选拔赛,其中16个项目19名选手入围国家集训队,成功锁定飞机维修、电气装置、环境与水处理3个项目的第45届世赛入场券;承办陶瓷、家具制作两个行业的中国技能大赛,组织开展44项共335个职业(工种)的省级“振兴杯”职业技能大赛,直接参赛人数6.2万人、带动技术比武、岗位练兵近60万人。在此推动下,目前全省拥有技能人才470万人,高级工以上高技能人才143万人,占技能劳动者的30.4%。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号