*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县基层劳动人事争议调解组织交出民生“新答卷”
发布时间: 2019-09-06 10:16:24 来源: 市人社局 作者: 永新县人社局 陈春田 点击数:

  “真是方便快捷,减少了往县城来回跑的成本,感谢你们,感谢当地政府有劳动人事争议调解组织啊。”个体经济组织员工激动地说。近日,永新县高市乡劳动人事争议调解组织成功调解处理一起经济补偿金案件。

  调解现场,双方当事人参加了活动,同时,还邀请乡政府的工会、综治、妇联等组织的代表参与旁听了这起调解案件,此举旨在通过以案释法的方式,对劳动法律法规进行宣传,达到“调解一案、宣教一乡”的效果,不断提升调解组织在劳动者和用人单位的公信度和影响力,进而推动和谐劳动关系的构建。

  自2017年10月以来,永新县在全市率先建立了23个乡镇和1个工业园区基层劳动人事争议调解组织,全面实现基层调解组织全覆盖。形成了一个预防功能好、处理渠道畅、执行能力强,上下联通、左右衔接的劳动人事争议调解组织网络。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号