*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 法制宣传专栏 >> 文档列表
永丰:支持困难企业稳定就业岗位
发布时间: 2019-09-10 09:10:06 来源: 市人社局 作者: 永丰县 张小明 金雯静 点击数:

  8月30日,永丰县人社局工作人员走进保正生物科技有限公司、合利盛新材料有限公司等企业开展支持困难企业稳定就业岗位宣传活动,全方位宣传支持困难企业稳定就业岗位相关政策,引导帮助困难企业通过转型转产、培训转岗,稳定就业岗位,多渠道分流安置职工,帮助面临暂时性生产经营困难企业渡过难关。

  据悉,为做好企业稳定就业岗位工作,省人社厅、财政厅等8部门联合出台了《关于支持困难企业稳定就业岗位有关工作的通知》在今年1月1日到12月31日期间,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员符合条件的参保企业,可申请返还失业保险金,标准可按上年度6个月的统筹地月人均失业保险金和企业上年度月均参保职工人数确定;对困难企业开展职工在岗培训所需经费从企业职工教育经费中列支后,不足部分经人力资源和社会保障部门审核评估合格的,给予不超过不足部分的50%支持。

  按照困难企业认定条件和认定程序要求,企业需将有关资料统一报送至县就业局受理初审,受理时间从2019年7月1日起到2020年1月10日,目前各相关企业正在积极申报。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号