*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 作风行风和“五型”政府建设 >> 文档列表
安福县社保局“延时、错时”服务好退伍军人养老保险关系转移接续工作
发布时间: 2019-09-12 10:15:08 来源: 市人社局 作者: 县社保局 肖慧 点击数:

​  随着九月份的到来,是退役军人返乡安置高峰时期,到社保局服务大厅来办理退役军人养老保险关系转移接续的退役军人也络绎不绝,退役军人养老保险关系转移接续事关退役军人切身利益,为切实做好退伍军人养老保险转移接续工作,安福县社保局进一步强化措施,优化经办工作流程,及时为军队退役人员提供养老保险关系转移接续服务。

  一是加强业务经办学习。县社保局组织全体人员认真学习,领会军人退役养老保险关系转移接续有关问题的通知精神,提高业务经办能力,对照军人退役养老保险关系转移接续具体工作,以高度的责任心和政治责任感及时做好沟通联系,确保政策落实到位。

  是加强宣传咨询工作。制作了退役军人养老保险关系转移接续回执,提供银行账户、经办联系电话等信息,对前来咨询的退役军人及其亲属认真解答转移接续的相关流程及所需资料,确保部退伍军人的养老保险费准确及时到账。

  三是加强高效延时服务。由于大部分退役军人是利用节假日专程回来办理社保接续,服务大厅实行的“延时、错时”服务全力打造“一窗”综合受理,最大程度为退役军人养老保险转移接续工作提供了高效便捷的实在服务。

  半个月来,县社保局已为32名退役军人办理了养老保险转移接续,工作人员的服务受到退役军人的一致好评。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号