*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县劳动人事争议仲裁院以“茶”会友调纠纷
发布时间: 2019-09-17 16:29:28 来源: 市人社局 作者: 永新县人社局 陈春田 点击数:

​  9月10日上午,永新县劳动人事争议仲裁院在县总工会园区职工之家通过以“茶”会友的方式,成功调处一起工伤纠纷案。

  员工朱某在县工业园区某企业务工,2018年8月3日因在工作时切割钢管,不慎造成左手指不同程度切割伤。后经永新县人力资源和社会保障局确认为工伤。2019年4月26日经吉安市劳动能力鉴定委员会评定为九级伤残。企业已为员工购买工伤保险,但一次性就业补助金及护理费等需要用人单位支付,双方多次协商无果,于是,朱某向永新县仲裁院申请仲裁。受理后,该院在庭前通过以“茶”会友的方式,在县总工会园区职工之家“茶叙室”边饮茶边处理,成功调处一起工伤纠纷,最后,用人单位向员工刘某支付工伤赔偿金4.9万元。

  以“茶”会友调解矛盾纠纷,一是不追究调解方式,拉近了双方当事人的感情,以“和”为贵;二是减少了当事人往县城来回奔波和诉讼成本;三是有效地维护了企业和劳动者的合法权益,促进了劳动关系的和谐稳定。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号