*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
徐小腾局长深入企业开展“破解招工难”调研
发布时间: 2019-10-12 11:49:27 来源: 市人社局 作者: 就业科 刘友冬 点击数:

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,查找人社领域存在的难点堵点问题,10月8日至10月11日,市人社局党组书记、局长徐小腾同志率领市人社局、市就业局相关工作人员深入井冈山经开区、安福县工业园区、泰和县高新区等地,开展“破解企业招工难”专题调研。

  徐局长在企业现场调研

  调研组一行先后实地走访了吉安满坤电子、吉安市瑞鹏飞精密科技公司、江西省固欧家居、安福海能实业、裕元(安福)制鞋、江西合力泰、江西联创宏声泰和电子等10多家重点龙头企业,详细了解企业生产经营状况,以及招工、用工、稳工等措施和成效,并现场发放《企业员工调查问卷》200余份,《企业用工调查问卷》几十份,针对企业和员工关心关注的工资收入、就业意愿等30个问题进行不计名的意见采集。

  徐局长在企业现场调研

  调研中,徐小腾局长在各地召集了重点用工企业老总和人力资源经理,以及园区管委会负责人、当地人社部门、就业机构、劳务输出重点乡镇人社所长开展了“破解招工难”问题座谈会,面对面沟通了解企业在生产经营、招工用工、人才引进、政策支持等方面存在的困难和问题。在听取了企业和当地人社部门的发言后,徐小腾局长指出,企业招工难问题不仅是制约企业发展的重要因素,也是“稳就业”工作的重要抓手,各地人社部门要从全局和战略高度认识做好招工工作的重大意义,坚持从招工和稳工两端发力,统筹发挥好劳务派遣的市场作用和政府免费招聘的两方面作用,全面落实减税降费、稳岗补贴、培训补贴、社保补贴等扶持政策,积极讲好返乡就业好故事,不断提高公共就业服务的针对性、精准性,把更多的人力资源聚集在园区、聚拢在企业,努力破解企业招工难问题,促进全市就业局势继续保持稳定,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供支撑。

  徐局长在井冈山经开区召开企业座谈会

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号