*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市工伤预防服务直通车首次开进企业
发布时间: 2019-12-25 16:22:16 来源: 市人社局 作者: 工伤科 熊振山 黄江华 点击数:

​  12月24日上午,红板(江西)有限公司培训室内座无虚席,我市工伤预防工作现场会暨红板(江西)有限公司工伤预防培训会正紧锣密鼓进行,这也是我市继往年工伤预防宣传系列活动后,工伤预防项目首次在企业试点落地实施。市工伤预防联席会议成员相关负责同志、各县(市、区)人社部门工伤保险工作经办人员及红板(江西)有限公司高、中层干部、一线岗位班组长106人参加了此次培训,会上培训机构专家结合该公司近几年工伤发生实际情况,就《工伤保险条例》、企业工伤预防机构建制、岗位工种工伤风险评估等工伤预防知识进行了深入解说。工伤预防项目实施期间,为红板公司职工发放工伤预防宣传手册5000份,发送工伤预防短信2000条,制作工伤预防LED显示屏2个,工伤预防宣传培训覆盖企业职工4000人,切实将安全生产、常见工伤事故急救、劳动者权益保护等相关知识直接送到企业职工手中,有效提升企业和职工的工伤预防主体意识和主人翁意识,实现从“要我预防”到“我要预防”的转变。

  据悉,2019年红板(江西)有限公司已有2185名职工参加工伤保险,发生工伤事故伤害17起,市人社部门为该公司工伤职工支付工伤待遇111.2万元。预计通过此次工伤预防试点项目的试点实施,该企业工伤发生率、工伤保险基金支出将同步下降。

  近年来,市人社局为增强用人单位工伤预防意识,维护各行业企业职工工伤权益,多层次多渠道开展工伤保险政策宣传,成立由财政、人社、应急、卫生健康四部门组成的工伤预防工作联席会议工作组,在大型企业启动推广我市工伤预防工作。同时将尘肺病行业企业纳入我市工伤预防重点领域,2020年实现工伤预防项目实施市、县两级全面覆盖。市人社局还将启动现场互动与可持续性改善式工伤预防培训项目,对全市高风险行业、工伤事故或安全生产事故高发的企业开展点对点、互动式培训,督促企业从排查发现隐患、制定整改方案、落实整改措施、验证整改效果等环节实现有效闭环机制,力争显著降低企业工伤事故风险。

  (我市工伤预防工作会现场)

  (市人社局饶吉斌副局长做讲话)

  (培训机构专家为与会人员培训工伤预防相关知识)

  (与会人员认真听取工伤预防培训课程)

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号