*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
从窗口服务抓起,助力经开区社保经办机构改革
发布时间: 2020-01-07 15:51:45 来源: 市人社局 作者: 市社保处 肖姗 点击数:

  根据《关于设立井冈山经济技术开发区社会保险管理服务中心的通知》(吉编办文〔2019〕6号)文件精神,2020年1月1日起,井冈山经济开发区内企业的职工养老保险、工伤保险业务移交至井冈山经济开发区社会保险管理服务中心经办,不再由市本级和吉安县代管。为帮助经开区社保中心尽快完成社会保险业务衔接,我处从社保窗口业务服务抓起,积极作为、全面配合,助力社保经办机构改革扎实推进。

  一是打好工作提前量。根据《通知》,我处第一时间启动前期准备工作,积极与经开区社保中心联系沟通,统一社会保险业务办理口径,整理拟移交业务范围和数据,协调各系统软件开发商做好数据提取转移,配合社保资金拨付等工作,为顺利实施机构改革工作打好基础。

  二是落实工作执行力。严格按照移交方案的重点任务和关键环节抓好组织实施。一方面做好线下业务经办指导,经开区社保中心派专人到市本级社保业务经办窗口开展为期半个月的跟班学习。跟班学习之后,我处派业务能手进驻经开区社保中心,开展业务技能强化培训及现场指导业务经办工作;另一方面,做好线上业务咨询,对参保企业遇到的困难及时开展政策解读和操作指引。

  三是配合工作有序开展。根据经开区参保企业的实际情况,结合社保机构改革的工作进度,有针对性的进行业务指导,并提前做好参保企业数据和参保情况的核实对接,全力配合各企业完成养老保险、工伤保险的参保登记、业务办理等工作,为社保经办机构改革顺利推进保驾护航。

  据悉,此次社保经办机构改革是为适应井冈山经济开发区“一区四园”改革需求,进一步加强园区管理,方便园区企业就近办理参保经办服务,降低企业成本提升企业满意度

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号