*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
扶贫扶志:永新县为贫困劳动力发放务工交通补贴
发布时间: 2020-01-09 14:27:37 来源: 市人社局 作者: 永新县 杨晓羟 刘建新 点击数:

为激活贫困劳动力内生动力,鼓励其主动就业,永新县就业部门积极落实贫困劳动力外出务工一次性交通补贴政策,为永新籍在县外实现就业的贫困劳动力,按照省外务工500/人、省内跨县(市、区)务工300/人的标准发放交通补贴。

交通补贴由外出务工建档立卡贫困劳动力本人申请,户籍所在村委负责收集申请材料和进行7天公示,经过县、乡、村三级审核后,统一发放至贫困劳动力本人提供的银行账户。

截至目前,全县共为4100余名贫困劳动力发放了约200万元的补贴资金,其中:省外务工3900余人,发放补贴资金约195万元;省内县外务工200余人,发放补贴资金约6万元。在一定程度上降低了贫困劳动力外出务工成本,对促进了全县贫困人口积极主动外出就业。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号