*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
社保降费减负中的“小账本”与“大账单”
发布时间: 2020-01-10 15:11:45 来源: 市人社局 作者: 社保处 肖姗 点击数:

​  “真的很感谢国家给我们企业的这个好政策,让我们企业今年在缴纳社保费用方面节省了将近一百万元。18日,吉安市某生产企业的工作人员说。

  这位工作人员所说的“好政策”指的是,从2019年5月1日实施的社会保险“降费减负”政策。从2019年5月1日起,企业职工基本养老保险单位降费比例19%降至16%,工伤保险费率从现行费率为基础再下调50%,并延长期限至2020年4月30日。自该政策实施以来,吉安市社会保险事业管理处持续大力推进社保降费政策的落地落实,通过费率及缴费基数的双下调,为企业“松绑”“减负”,优化营商环境,助力企业轻装上阵。

  据悉,2019年,吉安市为参保企业和个人减降社会保险费负担51848万元,其中养老保险减负43769万元、工伤保险减负3872万元、失业保险4207万元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号