*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
市人社局以“三个到位” 推动降低社保费率政策落实落地
发布时间: 2020-01-13 14:38:03 来源: 市人社局 作者: 养老科 吴坛生 点击数:

  根据《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)和《江西省人民政府办公厅关于印发降低社会保险费率综合实施方案的通知》(赣府厅字〔2019〕27号)精神,明确了我省降低企业社会保险费率和调整社保缴费基数等政策。接到通知后,我市多措并举,积极贯彻落实降低社会保险费率政策,以“三个到位”推动降低社会保险费率落实落地。

       一是组织实施到位。省里文件下发及全省降低社会保险费率实施工作视频会议召开后,我局加强与税务、财政、医保等部门对接沟通,建立定期调度机制,确保各地高度重视,采取有力措施,有效贯彻落实降低社保费率各项政策。

       二是宣传辅导到位。根据省厅制定的《宣传提纲》,会同税务、财政、医保等部门召开协调会,组织县(市、区)开展了“社保降费减负助推高质量跨越式发展”主题的现场宣传活动。

       三是督促检查到位。建立了工作调度制度,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分管领导带领养老保险科组织了专项调研督查,对我市降低费率各项政策落实情况进行了督促检查。

  据核算,2019年全市减轻企业和个人社保缴费负担5.19亿元,其中企业职工基本养老保险4.38亿元,工伤保险0.39亿元,失业保险0.42亿元。5月份实施新一轮降低社保费率政策后共减轻企业和个人负担4.84亿元,其中企业3.89亿元,灵活就业人员0.95亿元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号