*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 法制宣传专栏 >> 文档列表
徐小腾局长为市直人社系统全体党员干部讲授法治政府建设工作要求
发布时间: 2020-05-07 10:46:04 来源: 市人社局 作者: 法宣科 林许龙 点击数:

  4月30日,市人社局党组书记、局长徐小腾为市直人社系统全体党员干部讲授法治政府建工作要求。

  徐小腾指出,从2004年国务院《全面推进依法行政实施纲要》最早提出法治政府概念,经过不断深化发展,到2015年底,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,提出“经过坚持不懈的努力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”。对法治政府建设提出了更高要求。法治政府建设对全面推进依法治国,实现治理体系、治理能力现代化,推进全面深化改革都具有重要意义。

  徐小腾强调,要按照中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,全面把握法治政府建设的基本要求;按照中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,落实政府部门及其工作人员推进法治政府建设的主要职责。重点是要抓好法治政府建设的组织实施;全面正确履行部门职能,推进政府职能转变和“放管服”改革;严格执行重大行政决策法定程序,加强对重大行政决策的合法性审查;规范行政执法行为,落实执法人员持证上岗和资格管理制度等。同时,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,注重提高法治思维和依法行政能力,依法全面履行岗位职责,自觉尊法学法守法用法。

  最后,徐小腾简要介绍了我局2019年推进法治政府建设工作情况和工作中存在的问题,以及2020年推进法治政府建设重点工作。他强调,要加强依法行政能力建设,规范行政行为,完善行政行为工作流程,推进行政审批、行政执法等事项的办理条件、办理程序、办理结果的公开,加快推进公共服务体系建设,切实规范行政权力运行和公共服务行为,提高为民服务水平。

  市人社局领导班子成员,市人社系统全体党员干部等五十余人参加了会议。


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号