*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
山东:35条具体措施保居民就业
发布时间: 2020-05-18 17:03:36 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  近日,山东省人力资源社会保障厅牵头制定出台了《保居民就业工作方案》包括工作目标、主要任务和推进措施等三部分内容。其中,主要任务聚焦释放就业增长潜力、加大减负稳岗、支持自主创业灵活就业、促进高校毕业生等重点群体就业、防范应对规模性失业风险、提高服务质效等方面,分别提出了35条具体保就业工作措施,体现出“八个更大力度”:

  一是更大力度“扩容量”。包括推动企业复工复产、支持服务业复工复市、实施重点项目带动就业、加大稳外贸稳外资力度、强化经济政策与就业政策协同等措施。

  二是更大力度“稳企业”。包括减轻企业成本、加大失业保险稳岗返还、稳定企业劳动关系等措施。

  三是更大力度“保重点”。包括提高高校毕业生初次就业率、鼓励企业吸纳高校毕业生、扩大基层就业规模、扩大毕业生入伍升学规模、积极促进农民工就地就近就业、保障失业人员基本生活、加强困难人员就业援助、促进退役军人就业创业等措施。

  四是更大力度发展“新就业”。包括鼓励灵活就业、促进平台就业、鼓励共享用工等措施。

  五是更大力度“促创业”。包括支持自主创业、加大创业担保贷款贴息支持、促进返乡入乡创业、打造创业载体升级版、办好创业推进活动等措施。

  六是更大力度“助就业”。包括大力实施职业技能提升行动、扩大以工代训政策覆盖面、支持困难企业开展以训代岗等措施。

  七是更大力度“防失业”。包括压实属地责任、分类制定防范和应对大规模裁员和失业风险预案、设立就业风险储备金、加强就业失业监测预警、加强舆情研判引导等措施。

  八是更大力度“强服务”。包括加大政策推送、加码线上服务、加密服务活动等措施。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号