*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
江苏东海:业务技能练兵比武念好“三字经”
发布时间: 2020-06-02 08:34:20 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  近日,江苏省连云港市东海县人社局采取“严”“快”“实”有力举措,全力抓好窗口单位业务技能练兵比武活动,持续深入推进系统行风建设。

  一是压紧压实抓推动,注重一个“严”字。将“练兵比武”活动作为作风行风建设的重要抓手,列入年度目标考核。对在活动中排名靠后人员,约谈所在科、处室负责人,取消年终集体评先资格;对被省市主管部门通报批评造成不良影响的科室、单位,实行年度考核一票否决。

  二是线上线下齐发力,突出一个“快”字。选编试题库2套,印发人手一册,供干部职工线下自学。通过QQ、微信、钉钉工作群,每天推送学习题50道、每周学习政策法规1部。依托在线学习答题平台,组织干部职工每天线上答题30道、每周线上练题35套、每月举办比武考试1次。

  三是前台后台全员练,聚焦一个“实”字。以窗口单位人员为重点,非窗口单位人员全员参与,实现前台后台、编内编外人员全覆盖。倡导上班早到10分钟、下班晚走10分钟、中午少睡10分钟“三个10分钟”学习法,确保学习取得实效。遴选业务标兵组建集训队,通过队员自学、专题辅导和定期测评等方式,不断提高选手的参赛实力。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号