*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 作风行风和“五型”政府建设 >> 文档列表
安福县:健全防控机制 管好百姓“养老钱”
发布时间: 2020-05-27 08:44:04 来源: 市人社局 作者: 安福县 周丹 点击数:

​  为进一步加强社保窗口作风建设,优化经办服务水平,安福县社保局把紧抓内控制度摆在中心位置,多举措推进党风廉政建设,织密基金风险防控安全网,全力守护好老百姓的养老钱

  一是抓内控建设,规范社保业务经办流程,深化源头防腐工作。该局建立同级监督长效机制,积极开展社会保险基金安全风险评估和稽查稽核工作,采取抽查等方式不定期对社保基金进行监督检查,每月对上月业务随机抽取一定比例进行核查,高风险业务重点核查。建立初审、复审、稽核的岗位制约机制,将基金风险防控管理覆盖到每个工作环节和工作岗位,渗透到各项业务经办事项和操作环节,找准风险点薄弱点,守住安全底线。

  二是抓依法经办,简化社保业务办事流程,提升窗口服务质量。该局积极推进综合服务中心窗口经办服务工作标准化,不断完善风险管理制度,重要业务实行初审、复审、审批制度,实现内部控制常态化,用制度覆盖经办工作的每一个环节,进一步形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,以风险管理制度完善倒逼经办作风改善,努力提升人民群众对人社工作的满意度。

  三是抓廉政教育,把握社保基金安全防线,破解群众关注社保难题。围绕群众办事的堵点难点痛点等问题,深入查摆风险管理制度中各个环节,对制度建立、业务管理、信息技术和基金运行四大方面的社保基金风险隐患进行全面排查,发现问题即行即改,坚决守住廉政底线,确保社保基金安全和可持续运行。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号